УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Полтаве взбунтовались арабы

822
В Полтаве взбунтовались арабы

В Октябрьском райотделе милиции Полтавы находятся несколько лиц арабской национальности, которых право охранители задержали сегодня ночью за попытку устроить беспорядки в центре города.

Информация о том, что около двух десятков молодых людей арабской наружности вооружившись подручными средствами, собираются в подземном переходе в центральной части Полтавы, поступила милиционерам около 23 часов. Причиной подготовки до групповой драки между молодыми полтавчанами и арабами, некоторые из которых учатся в Полтавской стоматологической академии, могли стать неприязненные отношения между ними и полтавчанами, сообщил источник, приближенный к милиции.

По предварительной информации, позавчера восемь молодых полтавчан совершили нападение на двух арабов, которых встретили на улице. Вчера поздно вечером один из пострадавших иностранцев встретил обидчика в подземном переходе и вызвал «помощь». Драку удалось предотвратить: наряды милиции быстро собрались в центре города, блокировали группу иностранцев, готовых начать побоище. Нескольких из них задержали, передает Обком.

Как будут развиваться события дальше – прогнозировать никто не берется. Случаи драк с иностранными студентами в Полтаве были и раньше, но все, как правило, заканчивалось мирно. Последний случай показал, что иностранцы готовы дать отпор уже в составе большой банды.