УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Новогодних фейерверков не будет

870
Новогодних фейерверков не будет

Власти Москвы обнародовали план проведения новогодних торжеств, согласно которому в ночь с 31 декабря на 1 января основные праздничные мероприятия будут сосредоточены в Центральном округе Москвы. В центре будут работать четыре крупные концертные площадки. С 22:30 на Тверской площади стартует "Новогодний карнавал", а на Театральной площади - "Новогодняя фантазия 2006". В то же время на Лубянской площади пройдет новогодняя дискотека. На Красной площади в 23:00 начнется представление "Бьют часы на Спасской башне".

Все мероприятия продлятся до 01:30. В каждом районе с часу ночи до трех будут организованы ночные представления. Опыт показывает, что такая услуга востребована.

Вместе с тем на протяжении всех новогодних праздников в черте города будет запрещено устраивать "несанкционированные" фейерверки. Столичные власти объяснили этот запрет большим количеством несчастных случаев и возгораний. Милиция будет стараться максимально сократить несанкционированное использование фейерверков, хотя полностью это ликвидировать нельзя, сообщает "Клерк".

Каким образом сотрудники правоохранительных органов будут пресекать использование фейерверков и последуют ли за этим какие-либо штрафы, пока неизвестно.