Во Франции раскрыта сеть подпольной иммиграции

558
Во Франции раскрыта сеть подпольной иммиграции

Международная сеть подпольной иммиграции раскрыта в результате совместной операции, проведенной правоохранительными органами Франции и ряда других европейских стран.

Видео дня

Как сообщил в четверг руководитель центрального управления по борьбе с незаконной иммиграцией Дени Пажо (Denis Pajaud), в ходе этой операции во Франции, Великобритании, Италии, Греции и Турции задержано 53 человека, которые организовывали переправку людей из стран Азии и Африки в Британию через французскую территорию.

"Речь идет о самой крупной сети подпольной иммиграции из всех раскрытых на сегодняшний день", - сказал Пажо.

По его словам, эта сеть была создана пять лет назад. Ее костяк составляют выходцы из Ирака, Ирана и Афганистана.

Маршруты нелегальных иммигрантов начинались, как правило, в Ираке и Афганистане, а также в Пакистане, Сомали, Эфиопии и некоторых других странах. Через территорию южноевропейских государств их нелегально переправляли в Париж, а затем в район Кале на севере Франции, откуда нелегалы попадали в Великобританию.

По данным французских правоохранительных органов, за пять лет "клиентами" этой подпольной сети стали несколько тысяч человек, каждый из которых заплатил по шесть-семь тысяч евро для того, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться на британской территории.