Охранники стройплощадки избили нардепов-коммунистов

828
Охранники стройплощадки избили нардепов-коммунистов

На одном из строительных площадок города Киева произошло нападение на народных депутатов, членов фракции КПУ – Александра Бондарчука, Виктора Анисимова и Николая Носенко. Об этом журналистам сообщил член фракции КПУ Юрий Соломатин, передает корреспондент «proUA».

Видео дня

По словам Соломатина, нападение на депутатов произошло на улице Шамрыло, 2 в районе детской железной дороги.

Соломатин подчеркнул, что трое вышеуказанных депутатов прибыли на строительную площадку по просьбе избирателей Киева - местное население протестовало против строительства на данном участке здания бизнес-центра.

Представители охранной группировки, которая провозгласила, что «она «Альфа» из ассоциации антитеррор» напали на нардепов, которые отстаивали интересы своих избирателей, сказал Соломатин. По его словам, представители группировки «Альфа», исполняли задание не допустить на данный строительный участок протестантов, чтобы не мешали строительству.

Вследствие нападения на нардепов, по словам Соломатина, Носенко не пострадал, у Бондарчука был выбит палец, а Анисимов оказался в строительном котловане.

Соломатин сказал, что фракция уже проинформировала спикера Верховной Рады Владимира Литвина, который распорядился направить соответствующий запрос в Генпрокуратуру и МВД. Несмотря на такие распоряжения до сих пор не последовала реакция от представителей МВД. Соломатин сообщил, что на данный момент представители КПУ находятся в кабинете Литвина с тем, чтобы Рада приняла соответствующий «протест от имени парламента против такого беспредела».