В Австралии опубликован список бессмысленных подарков

478
В Австралии опубликован список бессмысленных подарков

В этом году австралийцам будет проще выбирать новогодние подарки своим родным и близким. Один из журналов Зеленого континента опубликовал список бесполезных и ненужных презентов.

В преддверии рождественских праздников издание попросило 12 тысяч своих читателей выделить те изделия, которые они меньше всего хотели бы получить в подарок.

Так, по мнению респондентов, если есть желание испортить кому-то новогоднее настроение, то можно преподнести измельчитель льда. Этот предмет занимает уверенное 1 место в рейтинге бессмысленных подарков. “Он никогда нормально не работает, доставляет одни хлопоты, да и количество получаемого льда не стоит стольких затрат”, - делится впечатлениями один из владельцев устройства.

Второе и третье места среди бестолковых подарков заняли изготовитель мороженого и массажная ванночка для ног. По мнению опрошенных, последнее, чем хочется заниматься придя домой после тяжелого рабочего дня, так это бегать и наполнять водой ванночку. А когда все-таки сделаешь это и расположишься в надежде насладиться процедурой, то через 10 минут замерзаешь, рискуя получить насморк.

Помимо перечисленных абсолютных лидеров рейтинга, в списке из 40 предметов оказались: электрические открывалки, ароматические лампы, средства для эпиляции, различные бигуди и т.д. Завершают перечень бессмысленных подарков тостеры, чайники и миксеры.

Таким образом, теперь жители Австралии точно знают, какой рождественский презент не принесет радости близким людям, осталось определиться с тем, какой принесет, сообщает turist.ru.