В аэропорту Майами застрелили пассажира, заявившего, что у него в рюкзаке бомба

1,9 т.
В аэропорту Майами застрелили пассажира, заявившего, что у него в рюкзаке бомба

Когда в международном аэропорту Майами один из пассажиров заявил, что у него в рюкзаке бомба, к нему тут же подошли двое агентов в штатском и попросили выйти из самолета. Мужчина бросился бежать, а его жена стала кричать, что он психически болен. Охранники нагнали подозреваемого на трапе, соединявшем самолет с терминалом, и велели ему лечь лицом вниз. Мужчина попытался открыть рюкзак, и тогда один из агентов несколько раз выстрелил. Предполагаемый террорист был тяжело ранен и позже скончался в больнице. Рюкзак расстреляли саперы, однако бомбы в нем не оказалось.

Видео дня

Как выяснилось, 44-летний Ригоберто Альписар, уроженец Коста-Рики, являлся гражданином США. Вместе с женой он прибыл в Майами из Эквадора и пересел на самолет, направлявшийся в Орландо. На пути в Майами он стал вести себя агрессивно, спорил с супругой. Впрочем, женщина говорит, что ее муж был любящим, заботливым человеком, не способным и мухи обидеть. Правда, он страдал психическим расстройством и долгое время не принимал необходимых лекарств.

После терактов 11 сентября тысячи агентов службы безопасности сопровождают американские самолеты. Однако за четыре года это первый случай, когда один из таких агентов открыл огонь на поражение.