УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские миротворцы помогли иракской полиции с транспортом

1,0 т.
Украинские миротворцы помогли иракской полиции с транспортом

В рамках помощи новосозданным силовым структурам Республики Ирак украинские миротворцы национального контингента передали 40 автомобилей “Шевроле-Тейл-Блейзер” полицейскому управлению провинции Васит.

Как сообщили УНИАН в управлении пресс-службе Министерства обороны Украины, ключи от новых внедорожников заместитель командира Многонациональной дивизии “Центр-Юг” – командир украинского миротворческого контингента в Республике Ирак генерал-майор Анатолий ПУШНЯКОВ вручил начальнику управления полиции провинции Васит генералу Хусейну Абдэль ГАДИ.

“Мы очень ценим помощь украинского миротворческого контингента, и в этот раз, как всегда, она очень уместна, - отметил иракский генерал. – Эти автомобили позволят местным правоохранителям значительно качественнее выполнять задачи по поддержанию мира и стабильности в провинции”.

Он также добавил, что автомобили будут распределены по всем полицейским участкам провинции, а приоритеты будут отданы батальонам быстрого реагирования.

Для обеспечения безопасности и стабильности во время проведения выборов в Национальную Ассамблею Ирака, которые состоятся 15 декабря, украинские миротворцы планируют в ближайшие дни обеспечить иракских полицейских боеприпасами и стрелковым оружием, сообщил А.ПУШНЯКОВ.