УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина станет центром туризма?

849
Украина станет центром туризма?

В последние месяцы среди граждан иностранных государств значительно вырос интерес к Украине. Об этом сегодня сообщил Министр иностранных дел Украины Валентин Наливайченко во время круглого стола, посвященного вопросам дипломатического содействия развитию национального туризма.

Как сообщили Liga-online в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, иностранных граждан интересует информация о развитии экономики, науки, истории и культуры. По словам Наливайченко, одним из важных шагов для достижения позитивных результатов в сфере развития национального туристического продукта стало принятое Президентом Украины Виктором Ющенко решение о временном введении безвизового режима для граждан государств-членов ЕС, Швейцарской конфедерации, США, Канады и Японии.

Наливайченко также сообщил об активизации переговорного процесса с ЕС с целью упрощения визового режима для граждан Украины и проведении 22 ноября этого года в Брюсселе переговоров между делегациями Украины и Европейской комиссии по согласованию проекта Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима.

В свою очередь директор Департамента консульской службы МИД Украины Борис Базилевский уверил в готовности Министерства и дипломатических представительств Украины за границей предоставить всестороннюю помощь украинским туристическим компаниям в их работе. Кроме того, во время круглого стола были обсуждены вопросы поиска общих путей сотрудничества в продвижении национального туристического продукта на мировом рынке.

В круглом столе приняли участие также представители Министерства культуры и туризма Украины, Государственной службы туризма и курортов Украины, Национальной туристической организации, Киевской городской администрации, ведущих туристических агентств и специализированных изданий.