УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тарасюк назвал эмоциями высказывания Иванова об отказе сотрудничать с Украиной

486
Тарасюк назвал эмоциями высказывания Иванова об отказе сотрудничать с Украиной

Министр иностранных дел Украины Борис ТАРАСЮК считает эмоциональным заявление министра обороны Российской Федерации Сергея ИВАНОВА, который не исключает, что после вступления Украины в НАТО военно-техническое сотрудничество между двумя странами будет свернуто. Об этом Б.ТАРАСЮК сказал, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент УНИАН.

“Если, скажем, Украина не интересует как партнер в вопросах военно-технического сотрудничества, ну что ж, так тому и быть, Но я думаю, что это скорее эмоциональные заявления”, - сказал он.

В то же время Б.ТАРАСЮК отметил, что есть объективная потребность, чтобы Украина и Россия сотрудничали в области военно-технического сотрудничества. Это и самолеты АН-70, и немало образцов ракетных вооружений, добавил он.

Как сообщал УНИАН, вчера на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Анатолием ГРИЦЕНКО в Москве С.ИВАНОВ сказал: "Одним из последствий (вступления Украины в НАТО) может быть (свертывание военно-технического сотрудничества). Я это допускаю, я об этом открыто говорю".