Главные вещи этой зимы

1,3 т.
Главные вещи этой зимы
Верхняя одежда

На смену супермодному осенью пальто (узкому приталенному длиною до колена или чуть ниже) приходят зимние шубки из крашенного кролика или длинные дубленки в актуальном стиле неохиппи. Причем шуба может быть вывернута мехом внутрь, а ее пояс расшит бисером. Дубленки приветствуются как однобортные, так и двубортные, хотя последним все же отдается предпочтение.

Модная дубленка (http://www.adversus.com/)

Украшают дубленку разнообразные игривые детали. Не подлежат обсуждению только массивные пуговицы. Здесь вступает в действие принцип: чем больше, тем лучше. Остальные элементы – на совести модницы, ее вкуса и избранного ею модного стиля. Это могут быть контрастная отделка швов или множество накладных карманов, широкий пояс на талии, с массивной пряжкой или погончики на плечах.

Модные детали (http://www.adversus.com/)

Укороченная меховая куртка на молнии с большими трикотажными манжетами или с трикотажными рукавами еще один хит зимнего сезона. Из прошлого сезона в нынешний перекочевала курточка с простеганным рисунком. Главное правило – такая куртка не должна быть слишком объемной. Модная короткая куртка может завязываться на пояс, может застегиваться на молнию, может держаться на нескольких крупных пуговицах. Вставки из кожи, замши и трикотажа крупной вязки только приветствуются.

Аксессуары

Форма зимней сумки, впрочем, как и материал – кожа, гобелен, атлас, – может быть любой. Однако, модная сумка – будь она хоть квадратной, хоть круглой, хоть овальной из меха мексиканского тушкана – должна иметь короткие ручки. Да, не очень-то удобно: будучи «в зимнем», не всегда сумеешь повесить сумку с короткими ручками на плечо, но мода приказывает.

Еще очень важная для модной сумки вещь – объем и обилие деталей: клепки, крупные пряжки, карманы и блестящие молнии. Перчатки в этом сезоне согласно старинным правилам по цвету должны сочетаться с сумкой и обувью. Они могут быть кожаными, велюровыми и даже вязаными. Фишка – легкомысленные рюши и цветочки, притачанные по краю перчатки.

Модные перчатки

Что под верхней одеждой?

Естественность и женственность – вот основные настроения сезона. В связи с этим приветствуются: уютные свитера крупной вязки, огромные шарфы, пончо, трикотажные жакеты с капюшоном… что может быть лучше в промозглую зиму?

Вязаные свитера должны максимально имитировать бабушкин подарок: легкая небрежность ручной работы, всевозможные «косы», «резинки» и помпоны. Ажур и вывязанные разноцветные орнаменты тоже хорошо. Главное, чтобы свитер был мягким и уютным. Длина – до середины бедра. И не слишком объемным. С таким свитером будет отлично смотреться воздушная юбка, а их союз позволит вам совместить несовместимое. За естественность будет отвечать свитер, а за женственность – юбка.

Альтернатива свитеру – трикотажный джемпер с V-образным вырезом. Однотонный или в спокойный рисунок тонкий свитер рекомендуется как к джинсам, так и к строгой юбке. Длина рукава произвольная – от трех четвертей по самые ноготки. Узкий ремешок, опоясывающий талию, – изюминка, которая должна довершить облик модницы.

Модница

Хит прошлого сезона – вельвет успешно влился в модные ряды сезона зима 2005-2006. Из вельвета сейчас делают практически все: пальто, куртки и брюки всех фасонов. Этой зимой у вас обязательно должна быть хотя бы одна вещь из этого уютного материала. Однако настоящий «последний писк поды» – бархатный пиджак. Он хорош и в строгих офисных комплектах, и в отвязных клубных ансамблях. Рекомендуются однотонные экземпляры с низким вырезом и крупными пуговицами. Особо ценятся модели с «подстреленными» рукавами. Двубортные или однобортные – на выбор. Длина любая, причем пиджак может легко «дорасти» до бархатного пальто. Главное: пиджачок должен быть узким настолько, чтобы бюст почти «выпадал» из выреза.

Главная зимняя юбка – однотонная и сидит строго по силуэту. Длина по колено или до середины голени. Если складки – то прямые, если разрез – то высокий.

Брюки. Как-то я уже сетовала на некоторую ограниченность выбора моделей модных брюк. Ну, да и ну их, эти брюки. Потому что главные штаны сезона – джинсы. На сочных синих штанинах обязательно должны присутствовать следы «тяжелого прошлого»: потертости, штопка, небрежная аппликация, обтрепанные швы. Низкая талия по-прежнему в моде. А вот расклешенный от колена силуэт – в прошлом. Возвращается почти забытая модель «сигаретки».

Блузки, так сказать. Продолжается триумфальный камбэк покроя типа "летучая мышь": вырез лодочкой, чуть сползающий с плеча, широкая резинка по низу и на рукавах, абстрактный рисунок или аппликация – вот приметы модной модели блузки. Материалы: хлопчатобумажный трикотаж для дневного варианта и прозрачный шифон для вечера.

Истинная новинка сезона – трикотажные «двойки». Кофточка с коротким рукавом и кардиган – самая функциональная вещь осени: отлично смотрится вместе, а можно надевать и по отдельности. Расцветка – любая, вырез – глубокий.

Напомню, что цвета сезона: черный, горчичный, глубокий коричневый, болотный, вишневый; ткани сезона: бархат, мягкий трикотаж, твид, шелк, замша; аксессуары сезона: крупные пуговицы, розы из ткани.