"Духовник" Януковича спрятал тело своего брата

1,0 т.
'Духовник' Януковича спрятал тело своего брата

На Буковине настоятель известного в Украине Банченского мужского монастыря (с. Банчены, Герцаевский район Черновицкой области) Михаил ЖАР перехоронил своего родного брата, умершего в феврале этого года. При этом согласия на перезахоронение родных покойного получено не было.

Видео дня

Как сообщили УНИАН источники, приближенные к УМВД Черновицкой области, еще в прошлую субботу жительница села Байраки Герцаевского района Черновицкой области Эмилия ЖАР обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что из сельского кладбища исчез гроб ее покойного мужа, который был здесь похоронен в феврале этого года. На кладбище осталась лишь разрытая могила.

Стражи порядка выяснили, что гроб с покойником без разрешения его вдовы и детей вывез его брат - настоятель Банченского монастыря отец М.ЖАР и перехоронил в нескольких километрах - на кладбище монастыря, где уже похоронены его родители.

Э.ЖАР, которая прожила с мужем 24 года, заверила, что „не имела никаких конфликтов со священником” - родным братом своего покойного мужа, а поэтому она „не понимает причины его поступка” и считает, что по православным канонам перезахоронение вообще нельзя делать по меньшей мере семь лет после смерти. Вдова и дети покойного требуют вернуть тело их отца в старую могилу.

Старший сын покойного Виталий заявил, что в случае нерешения вопроса на местном уровне, он готов искать помощь вплоть до „Президента ЮЩЕНКО”.

Стражи порядка проводят проверку заявления жены умершего. Однако окончательного решения по поводу ответственности настоятеля храма за незаконное перезахоронение еще не принято.

Во время прошлогодней президентской избирательной кампании к Михаилу ЖАРУ в монастырь приезжал кандидат в президенты, премьер-министр Украины Виктор ЯНУКОВИЧ, который посетил храм и отбыл службу Божью в исполнении настоятеля храма.

О своих давних приятельских отношениях с буковинским священником также сообщал бывший руководитель НАК "Нефтегаз Украины", нынешний лидер РПУ Юрий БОЙКО, который во время последнего посещения Банченского монастыря летом этого года стал крестным отцом нескольких детей-сирот.

Во время прошлой избирательной кампании М.ЖАР резко выступал против президентства В.ЮЩЕНКО и за президентство В.ЯНУКОВИЧА, отмечая в своих проповедях, что с победой В.ЮЩЕНКО в Украине может "начаться война". Когда же В.ЮЩЕНКО стал Президентом, священник М.ЖАР покаялся перед новой властью и В.ЮЩЕНКО за свои слова через СМИ.