В магазине американца приклеили к унитазу

631
В магазине американца приклеили к унитазу

Известной в США сети хозяйственных магазинов Home Depot предъявлен судебный иск по обвинению в черствости его персонала и неоказании своевременной помощи покупателю, павшему жертвой неудачного розыгрыша.

По утверждению истца, работники магазина сети в Луисвилле не откликнулись на его крики о помощи, поданные им в связи с тем, что он намертво приклеился в уборной магазина к стульчаку унитаза, предусмотрительно смазанного кем-то прочным клеем.

На удочку анонимного "шутника" попался 57-летний Боб Дугерти. По его словам, он "совершенно потерял голову", когда осознал, что приклеен. Мужчина принялся в кабинке истово кричать, так что не услышать его было невозможно, однако никто из персонала долгое время на помощь не подходил, пишет Independent Media. "Они бросили меня здесь, заставив пройти все круги ада. Меня просто бросили одного гнить", - эмоционально заявил Дугерти.

История произошла в октябре 2003 года, однако стала достоянием гласности только недавно в связи с тем, что пострадавший решился, наконец, обратиться в суд. В иске указывается, что Дугерти на момент происшествия проходит терапевтический курс лечения после операции на сердце по коронарному шунтированию. Паническое состояние, усугубленное замкнутым пространством, привело к тому, что у пожилого покупателя в туалетной комнате произошел сердечный приступ.

Между тем один из работников магазина точно слышал раздававшиеся из уборной душераздирающие крики о помощи, но проигнорировал их. Как утверждается в иске, этот работник сообщил о криках по рации вышестоящему клерку, однако тот "счел их розыгрышем".

Работники магазина вызвали карету "скорой помощи" только спустя 15 минут. Прибывшие на место происшествия медики несколькими манипуляциями отделили сидение унитаза от тазобедренной части Дугерти, после чего его "в состоянии испуга и унижения" на каталке вывезли из магазина. В иске подчеркивается, что на теле пострадавшего от стульчака остались участки с содранной кожей.

Представитель Home Depot Кэтрин Галахер сообщила, что не может комментировать содержание иска, поскольку суд пока еще не принял его к рассмотрению. В тоже время сам Дугерти согласился, что в произошедшем магазин не виноват. "Однако я обвиняю их в том, что они вынудили меня биться там и попросту игнорировали меня", - резюмировал Дугерти.