Словарный запас у женщин богаче, чем у мужчин

1,3 т.
Словарный запас у женщин богаче, чем у мужчин

Ученые выяснили, что у мужчин и женщин по-разному функционируют полушария мозга. Несмотря на то, что мозг женщины меньше, у них по сравнению с мужчинами больше нервных волокон. Следовательно, клетки мозга имеют больше межклеточных связей. Это, как подчеркивает доцент нейрофизиологии Туринского университета Пьерджорджио Страта, особенно важно для коммуникации. Правое и левое полушария лучше сообщаются друг с другом. У них больше "телефонных линий", через которые идет обмен информацией.

Такое "устройство" женского мозга напрямую влияет на их языковую деятельность. Дифференциация полушарий служит для экономии ресурсов. У мужчины за функцию речи отвечает левое полушарие, а у женщин остаточная функция сохранилась и в правом полушарии. И то, что между двумя секциями налажены более широкие контакты, является объяснением того, что в среднем словарный запас женщин богаче и изящнее, пишет итальянская La Repubblica./

Тем не менее, Страта считает, что различия между функциями полушарий у мужчин и женщин не такие значительные, как можно предположить. «Я думаю, что различные типы поведения, вкусы и способности объясняются различным уровнем образования и воспитания", - сказал он.