В Кировограде разоблачен конвертационный центр

606
В Кировограде разоблачен конвертационный центр

В Кировограде сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр, которым в период с марта 2004 по июль 2005 года нанесен ущерб государству на 5,2 млн. грн.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в отделе взаимодействия со СМИ ГНА в Кировоградской области, в состав конвертационного центра входило местное транзитно-конвертационное частное предприятие, через банковские счета которого и проходили расчеты.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что директором указанного предприятия была жительница Кировограда, она же и руководила работой конвертационного центра. С целью получения неконтролированной государством прибыли и непредоставления отчетности в налоговые органы о результатах финансово-хозяйственной деятельности возглавляемой фирмы по реализации сельхозпродукции женщина преднамеренный уклонилась от уплаты в бюджет НДС и налога на прибыль предприятия в сумме 1,5 млн. грн.

Как отметили в ГНА в области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Управлением налоговой милиции проводится поиск субъектов хозяйственной деятельности, которые пользовались услугами конвертационного центра и лиц, причастных к деятельности данного предприятия.