Земли на побережье Азовского моря продавали за бесценок

642
Земли на побережье Азовского моря продавали за бесценок

Сотрудниками управления СБУ в Запорожской области выявлен факт продажи чиновниками райгосадминистрации земель на побережье Азовского моря без проведения конкурса и по цене в 10-15 раз ниже реальной.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в пресс-центре УСБУ в Запорожской области, "установлено, что должностные лица Акимовской райгосадминистрации (на данный момент - уже бывшие) в нарушение требований земельного законодательства, не позволяющего реализовывать земли, находящиеся в госсобственности без конкурса, продали коммерческой структуре ряд земельных участков на Азовском побережье - в курортной зоне Федотова коса. Установлено так же, что земли были реализованы коммерческой структуре для последующей перепродажи и по ценам в 10-15 раз ниже реальной стоимости данных земельных участков".

По данным пресс-центра, в земельной афере были задействованы так же должностные лица районного бюро технической инвентаризации, которые так же на сегодняшний день уже не работают.

"С их помощью в реестр БТИ были внесены ложные данные о наличие на земельных участках принадлежащих фирме объектов недвижимости, что впоследствии и стало основанием для продажи участков именно данной коммерческой структуре без проведения конкурса - как имеющей первоочередное право на покупку", - отметили ив пресс-центре.

Межрайонной природоохранной прокуратурой, куда переданы материалы, собранные сотрудниками СБУ, действия экс-чиновников Акимовской райгосадминистрации и БТИ классифицированы, как "злоупотребление властью" - преступление, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.