Прекращена деятельность подпольного конвертационного центра

1,1 т.
Прекращена деятельность подпольного конвертационного центра

Налоговики выявили на территории Черновицкой области ряд частных предприятий, которые, используя собственные расчетные счета, осуществляли финансовые аферы.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в отделе связей со СМИ и массово-разъяснительной работы ГНА в Черновицкой области, женщина - руководитель фирмы - наладила работу конвертационного центра и, используя с его помощью расчетный счет для финансовых афер, осуществляла "отмывание средств".

Упомянутую фирму налоговики заметили, когда ее руководство зарегистрировало в налоговой декларации прибыль на сумму 110 тыс. грн., хоть движение средств по ее счетам составляло свыше 1 миллиона грн.

Во время проверки выяснилось, что указанные средства были перечислены организациями и предприятиями региона для их дальнейшей конвертации. Кроме того, средства для легализации поступали еще на одну фирму, которая входила в состав нелегальной структуры. Ее также создала вышеупомянутая женщина, однако зарегистрировала на свою дочь. В дальнейшем средства с помощью чековой книжки снимали наличными и передавали клиентам.

По подсчетам налоговиков Буковины, всего теневой конвертационный центр легализовал 1 млн. 13 тыс. гривен.

В отношении организаторов преступного бизнеса возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие.