С диких индюков сняты ложные обвинения

530
С диких индюков сняты ложные обвинения

Американские исследователи из университета Пардью (Purdue University) заявили, что индюки в течение долгого времени были ложно обвинены в нанесении ущерба сельскому хозяйству. Настоящими преступниками оказались олени и еноты.

Фермеры часто обвиняют диких индюков в уничтожении сои и других зерновых культур. Это объясняется тем, что в утренние часы птиц можно увидеть на "месте преступления".

Однако обнаружилось, что индюки появляются на полях уже после енотов и оленей, которые и ответственны за 95% случаев уничтожения урожая.

Чтобы выяснить это, учёным из Пардью пришлось на время стать детективами. Они поймали в Индиане несколько диких индюков сетями и, снабдив их радиопередатчиками, выпустили на волю.

Затем в течение урожайного сезона местонахождение каждой "маркированной" индейки отслеживалось раз в час в течение девяти часов дважды в неделю.

Одновременно с этим на полях проводилась видеосъёмка, с помощью которой, помимо самих индюков, учёные днём и ночью присматривали за оленями, енотами и сурками.

Олени и еноты были пойманы с поличным.

Что же касается индюков, то их проблема в том, что они, во-первых, появляются в неправильном месте в неправильное время, а во-вторых, они просто более заметны из-за своей яркой окраски и привычкой ходить большими группами.

На самом деле индюки питаются объедками енотов и оленей, а также насекомыми.