В Черкассах неизвестные напали на редакцию газеты

597
В Черкассах неизвестные напали на редакцию газеты

В информационной блокаде оказалась редакция органа Черкасского горисполкома и горсовета газета «Мiсто».

Видео дня

Как сообщил «Новому Региону» главный редактор издания Игорь Чекаленко, неизвестные злоумышленники действовали грубо, но эффективно – они вошли в подъезд двухэтажного здания, в котором располагается редакция, и перерезали все телефонные провода.

Газета осталась без телефонной связи и без доступа к интернету. Кто это мог быть и зачем была совершена такая диверсия, в редакции догадываются, но утверждать что-либо до завершения расследования не берутся.

«Мы обратимся к нашим читателям с просьбой о помощи, - сказал И.Чекаленко. – Возможно, кто-то владеет информацией о людях, которые таким варварским способом пытаются оказывать давление на СМИ».

В том, что это именно акт давления, журналисты не сомневаются. Газета часто публикует острые материалы. В частности, по словам И.Чекаленко, издание «резко критиковало владельцев и менеджеров ОАО «Черкасской химволокно», которые довели до краха бывший флагман химической промышленности», разбирались журналисты и со скандалами, которыми сопровождался процесс создания городской организации новой «партии власти» - НСНУ.

«Но, с другой стороны, критические материалы на ту или иную тему у нас выходят в каждом номере, но телефонных проводов нам до сих пор не резали», - отметил главный редактор.

Местные наблюдатели называют еще одну версию случившегося. Известно, что городские власти хотят сдать в аренду находящийся в центре Черкасс старинный дом, в котором обитает редакция. Журналистам предложили перебраться в другое место, однако редакция газеты выступила с протестом, указывая, помимо прочего, на тот факт, что мэрия странными образом «забыла» о проведении тендера на аренду помещения. Возможно, считают в редакции, «информационная блокада» стала своеобразным «аргументом» в этом споре.