УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Петербурге предотвращено осквернение консульства Эстонии

741
В Петербурге предотвращено осквернение консульства Эстонии

В Санкт-Петербурге задержаны трое подозреваемых в причастности к инцидентам у зданий консульств Литвы и Латвии. Об этом сообщил в пятницу вице-губернатор города Валерий Тихонов. Он уточнил, что подозреваемые, двое несовершеннолетних и еще один молодой человек, были задержаны около консульства Эстонии.

А в среду вечером в Петербурге несколько молодых людей забросали бутылками с черной и зеленой краской здание консульства Латвийской республики, после чего разбросали листовки антилатвийского содержания и скрылись. Практически одновременно аналогичная акция прошла у консульства Литвы, однако там милиционерам удалось задержать одного из хулиганов, который оказался 14-летним учеником 9-го класса местной школы.

В четверг МИД Латвии заявил о намерении подать ноту протеста в связи с хулиганской выходкой. Кроме того, МИД намерен потребовать от российских властей расследования этого инцидента с привлечением виновных к ответственности, передает РИА Новости.

Между тем в связи с произошедшими инцидентами охрана консульств в Петербурге будет усилена, заявил в пятницу начальник ГУВД Петербурга Михаил Ванечкин, отметив, что городская прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 214 УК РФ, которая предусматривает наказание за вандализм.