Джордж Буш стал причиной задержки авиарейса

628
Джордж Буш стал причиной задержки авиарейса

В США женщина не допущена на борт самолета Southwest Airlines за то, что на ней была надета футболка с карикатурными изображениями президента Джорджа Буша, вице-президента Дика Чейни и госсекретаря Кондолизы Райс.

Не допущенная к полету Лори Хисли из города Вудленд, штат Вашингтон, заявила, что намерена подать против авиакомпании гражданский иск.

Инцидент произошел в международном аэропорту Рино-Тахо, штат Невада, где Хисли делала пересадку по пути из Лос-Анджелеса в Портленд.

«Моих двоюродных братьев и других родственников отправили на войны в Ираке. Мы пытаемся освободить другую страну, а здесь у нас снимают с самолета за футболку… Это нельзя назвать свободой», – заявила Хисли в интервью местному журналу.

Женщина рассказала, что первыми на ее футболку во время посадки в самолет пожаловались другие пассажиры. В ответ на это она согласилась надеть поверх футболки свитер, однако когда Хисли разложила свое кресло, чтобы поспать, и свитер задрался так, что стал виден рисунок, жалобы стали поступать вновь. После этого представители авиакомпании попросили женщину надеть футболку наизнанку или покинуть борт самолета. Хисли и сопровождавший ее муж предпочли второй вариант и позднее отправились домой на арендованном автомобиле.

Представитель Southwest Airlines, комментируя случившееся, сообщил, что правила авиакомпании позволяют не допускать к полету пассажиров, одетых в непристойную, грязную или оскорбляющую других людей одежду.