УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Днепропетровщине обесточено около 1800 домов

627
На Днепропетровщине обесточено около 1800 домов

В четверг около 15.50 в Павлограде Днепропетровской области в результате шквалистых порывов ветра упали четыре опоры ЛЭП (35 кВ), в результате чего в городе были обесточены две подстанции и 50 трансформаторов.

Как сообщили УНИАН в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, временно без электроснабжения остались: завод ЗАО "Палмаш", центральная городская больница, 6 общеобразовательных школ, 9 дошкольных детских заведений, 2 школы-интерната, 110 пятиэтажных и 4 девятиэтажных жилых дома, свыше 1800 частных жилых домов, 5 котельных и 6 канализационно-насосных станций.

К аварийно-восстановительным работам привлечены бригады "Днепрооблэнерго" в составе 71 человека и 20 единиц техники.

По состоянию на 7.00 возобновлено электроснабжение одной подстанции, 20 трансформаторов, 50 пятиэтажных и 4 девятиэтажных жилых домов, 1 школу и 4 детсада, 4 канализационно-насосных станции и свыше 300 частных жилых домов. Электроснабжение в центральную городскую больницу подается от дизельной электростанции.

Координацию аварийно-восстановительных работ осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области.