УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Мельбурне при посадке загорелся авиалайнер

603
В Мельбурне при посадке загорелся авиалайнер

В Австралии в аэропорту Мельбурна при посадке загорелся пассажирский самолет, принадлежащий авиакомпании Thai Airways. Как сообщают местные СМИ, у "Аэробуса" во время посадки лопнули две шины шасси.

В результате самолет вынесло с полосы, под его днищем возник пожар, который был немедленно потушен. Информации о том, пострадал ли кто-либо из пассажиров, пока нет. Аварийный лайнер перекрыл две полосы, из-за чего был сорван график приема и отправки самолетов из Мельбурна, передает ИТАР-ТАСС. Самолеты на Мельбурн направляют в другие аэропорты страны.

Авария произошла уже на земле. Пассажирский самолет А340, таиландского производства, начал заходить на посадку. Все шло в штатном режиме. Лайнер выпустил шасси. Но когда они соприкоснулись с посадочной полосой, шины не выдержали давления и лопнули.

В результате сломались гидравлические линии. Из них начала вытекать рабочая жидкость. Она попала на горячие поверхности самолета и загорелась. Образовалось два очага возгорания. Самолет завершил посадку и остановился на пересечении двух взлетно-посадочных полос. К нему немедленно выехали пожарные расчеты и машины скорой помощи, передает NEWSru.com.

Лайнер убрали со взлетной полосы после эвакуации пассажиров и членов экипажа. На месте инцидента были проведены некоторые следственные мероприятия. Работа второго по величине аэропорта Австралии до сих пор парализована. Все рейсы задерживаются.