УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Итальянскому прокурору пришел подарок в виде трех пуль

1,0 т.
Итальянскому прокурору пришел подарок в виде трех пуль

Многозначительный и пугающий "подарок" в виде трех пуль поступил в пятницу в конверте на имя заместителя прокурора в итальянском городе Реджо Калабрия (Reggio Calabria) - Франческо Моллаче (Francesco Mollace).

Местное телевидение отмечает, что обычно именно таким способом итальянская мафия предупреждает жертву о готовящейся расправе.

Как выяснилось, как раз в пятницу утром полиция провела в южноитальянской области Калабрия крупную операцию против мафии, в результате которой были арестованы 40 предполагаемых мафиози.

Посылка с пулями, судя по всему, служит признаком того, что прокурор попал в точку - "достал" мафию, и та готова мстить обидчику.

16 октября калабрийские мафиози совершили убийство вице-президента области Калабрия 54-летнего Франческо Фортуньи.

Его застрелили на одном из избирательных участков южноитальянского города Локри во время предварительных внутрипартийных выборов, которые проводила оппозиционная коалиция "Союз".

Преступление вызвало бурю негодования в стране.

Выступая в четверг в сенате в связи с убийством, министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану предупредил бандитов, что ответные действия правоохранительных органов будут "соответствовать тяжести совершенного преступления" и государство не намерено "пасовать перед мафией".

Правда, при этом, власти рассчитывают не только на свои силы, но и на всех честных граждан.