В развитых странах интернет стал главным источником информации

835
В развитых странах интернет стал главным источником информации

В развитых странах интернет стал главным источником информации, опередив телевидение и радио. Таковы данные исследования, проведенного в рамках проекта Центр цифрового будущего в 25 странах мира, сообщил глава проекта, профессор Университета Южной Калифорнии Джефф Коуэл. По его словам, данные исследования показали, что значительная часть пользователей глобальной сети "никуда, кроме интернета, не обращается (за получением информации)".

По мнению авторов проекта, одной из основных причин такого явления стало стремительное развитие технологий, обеспечившее быстрый доступ к сети, а кроме того - высокое качество поисковых систем в интернете. "Для получения ответа на тот или иной вопрос в интернете требуется в среднем не более десяти секунд", - пояснил он.

Проект осуществляется в 25 странах мира - в Европе, Азии, Африке. В каждой стране, вне зависимости от численности населения, опрашивались 2-2,5 тысячи человек. Единственная "серьезная" страна, которая не принимает участия в этом проекте - это Россия, отметил профессор. Данные исследования показали, что в США информации в интернете доверяют 48% респондентов, в Китае - 58%, Венгрии - 60%, Южной Корее - 70%. Более того, Коуэл высказал мнение, что в долгосрочной перспективе интернет будет оказывать более сильное влияние на жизнь человека, чем в телевидение.