УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Крымгаз" оштрафован

627
'Крымгаз' оштрафован

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ходе проведенного в г.Симферополь выездного заседания Временной административной коллегии АМКУ признал злоупотребление ОАО "Крымгаз" монопольным положением и оштрафовал нарушителя на 25 тыс.грн.

Как сообщилиЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, ОАО "Крымгаз" является монополистом на рынках транспортировки газа распределительными трубопроводами и поставки газа по регулируемому тарифу в Крыму. Кроме того, предприятие занимает монопольное положение на рынках услуг технического обслуживания распределительных газопроводов и имеет исключительное право на использование аварийной связи "04" в границах Кировского района АРК.

АМКУ установило, что "Крымгаз" препятствует ООО "Объединение Транс-Континенталь" в получении сообщений о возникновении аварийных ситуаций от потребителей газа и использовании для этого номера "04". Тем самым монополист ограничивает право предприятия "Объединение Транс-Континенталь" самостоятельно обслуживать собственные сети и препятствует поставкам газа населению.

"Еще в сентябре комитет рекомендовал "Крымгазу" прекратить действия, которые содержат признаки нарушения конкурентного законодательства, однако монополист их не выполнил. Такие злоупотребления нужно прекращать немедленно, что сегодня своим решением и сделал комитет", - отметил Председатель АМКУ Алексей Костусев.