Пользователей электронной почты раздражает кнопка "Reply to all"

646
Пользователей электронной почты раздражает кнопка 'Reply to all'

Одна из фирм по подбору персонала Creative Group решила выяснить у 250 человек, большинству из которых приходится вести email-переписку с рабочими контактами, что их больше всего раздражает в электронной почте.

Интересно, что такая, на первый взгляд полезная опция как "ответить всем", вызывает раздражение почти у трети опрошенных: 29% объяснили, что им не нравится, когда им приходят письма с ответами, имеющие к ним крайне опосредованное отношение, содержащие ненужную информацию.

Ровно столько же респондентов заявили, что у них вызывают не самые приятные эмоции вложенные файлы огромного размера, которые они присылать не просили. Около 16% рассказали, что им крайне досаждают чересчур длинные письма при рабочей переписке. 13% не терпят опечаток и грамматических ошибок в тексте, а еще 6% не в восторге от утомительного прокручивания текста сообщения взад-вперед в поисках "куска" с нужной информацией.

"В то время как e-mail становится все более распространенным средством бизнес-коммуникаций, использование электронной почты отнимает все больше времени, а процесс управления сообщениями становится все более затруднительным. Поэтому, при составлении электронных писем лучше всего излагать суть проблемы кратко и в самом начале сообщения," - советуют специалисты Creative Group.