Обзор игры Шахтёра в Лиге Европы

181

<p>&lt;p&gt;Вместе с Лигой Чемпионов после зимней паузы вернулся и другой, не такой масштабный, но всё же любопытный турнир - Лига Европы. Из всех наших команд &quot;в живых&quot;, к сожалению, остался только Шахтёр и понятно, что к нему было приковано особое внимание.

Больше всего волновал один, но очень важный вопрос - как зимний &quot;отдых&quot; отразился на &quot;горняках&quot;?

Ведь последний официальный матч они играли ещё в прошлом году, а после этого были одни тренировки да спарринг. И вот первый официальный матч в 2017-м году и какой!

Сельта, которая очень непроста (ну, собственно, как и все испанские команды).Галисийцы выбили Реал из Кубка Короля(причём по-игре!),а на выходных вообще выдали спектакль последних минут на пару с Атлетико!

Забив на 78 минуте второй гол (повели 2-1) при в общем-то неплохой игре не удержали даже ничью! Пропустив за 3 минуты 2 гола!

Но это не была слабость Сельты, это просто &quot;матрасников&quot; прорвало!

Матч выдался ОЧЕНЬ боевым, напряжённым и нервным.

Сегодня Сельта на правах хозяина поля пыталась с первых минут завладеть инициативой, но к середине первого тайма Шахтёр игру выровнял, и более того провёл результативную контратаку! Марлоса вывели один на один, тот обыграл вратаря, но попал в подоспевшего Бонгонда (этот нападающий пробежал всё поле, чтоб помочь защите!).

Повезло - мяч отлетел к новичку Шахтёра Бланко-Лещуку и тот добил мяч почти в пустые ворота. И вот после этого страсти стали накаляться, а судья своими решениями только усугублял ситуацию.

Во втором тайме горняки отошли назад, лишь изредка контратакуя, борьбы хватало на всех участках поля, соответственно стыков тоже. Кстати, состояние поля было далёким от идеала, и это тоже добавляло перчинки в игру.

Но Шахтёр такой сюжет, в общем-то, устраивал, они-то свой гол забили! Не сказать, что моментов у Сельты вообще не было, нет, конечно, они были, но в общем-то Шахтёр защищался грамотно и самое главное без лишней суеты!

Ну и победу добыли, пожалуй, по делу. Что ещё хотелось бы отметить - горняки показали, что находятся в достаточно хорошей физической форме, что, согласитесь неплохо как для команды, которая 2 месяца вообще не играла официальных матчей!

К примеру, Сельта только за 2017-й год провела свыше 10 таких игр...

Ну что ж! Поздравляем нашу команду с победой, очень хороший результат перед ответным матчем!

А ответка будет ровно через неделю 23 февраля в Харькове. Ожидаем результат не хуже сегодняшнего! &lt;/p&gt;</p>

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...