ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Военная операция в САР продолжается…

277

Чтобы понять, что происходит в Сирии, нужно знать одну из главных особенностей России. Для достижения своих целей ее власти готовы врать, обещать, навязывать свои мрачные идеи, создавать для всего мира картинку красивой русской жизни. Не видеть проблемы людей, скрывать, замалчивать, искажать и откровенно врать о реалиях – это еще один перечень достояний российской верхушки. Конфликт в Сирии по-прежнему продолжается, несмотря на утверждения, якобы он закончился. Мы очень хорошо знаем, что на местах все еще продолжаются боестолкновения, все еще подвергаются нападениям гражданские лица.

В 2017 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС, в связи с успешным выполнением задач. По его словам “освобождено было более 67 тысяч квадратных километров территории Сирии, более 1 тысячи населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей, два месторождения фосфатных руд. Выполнено 6 тысяч 956 самолетовылетов и более 7 тысяч вылетов вертолетов. Было уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники”. Но, при этом, Минобороны РФ замалчивает о том, сколько погибло русских солдат и мирных людей. По данным российского издания “КоммерсантЪ”, официально РФ признала гибель 38 человек в Сирии. Однако если подсчитать погибших пофамильно, получается около 50 человек. Поэтому совершенно не исключено, что реальные потери ВС РФ в Сирии еще выше. На мой взгляд, потери в данном случае сознательно занижаются с целью предотвращения развития опасного недовольства среди населения. Ведь на всех уровнях было обещано, что сирийская операция обойдется стране малой кровью.

По данным СМИ боевое напряжение с применением авиации ВКС России продолжается. Ярким подтверждением данного факта является, сбитый самолет Су-25 в сирийской провинции Идлиб. Из-за плохой подготовки и низкого морального духа, пилот данного самолета погиб. Примечательно то, что кроме его семьи никто не вспомнит и с почестями его никто не похоронит. Анализируя положения Путина по Сирии, можно отметить, что риторика президента России не изменилась. Также звучат оправдания и ложь о выводе русской армии с территории Сирии.

Место

Наши блоги