УкрРус

Русь - не Россия!

1.7т
В этом украденном ряду не только история Киевской Руси, но и ее книги, ученый люд, не говоря уже об исторических реликвиях и подписанных договорах. Последние, или сожжены Кремлем, или переписаны себе в угоду. Московия, как настоящая дочь диких кочевников, жила и продолжает жить грабежом и насилием. Московия – это паразит, который проникает в здоровое тело и высасывает из него живительные соки, сам при этом распухая до невиданных размеров.

Не зря же Вольтер писал Екатерине Второй, что в Европе знают только одну Русь – Киевскую. Никогда в Европе Московия Русью не называлась и не признавалась. Коренное население Киевской Руси именовало себя русинами, как и тогдашнее коренное население Польши, называло себя ляхами, а германских княжеств – германцами с уточнением баварцев, швабов и прочих. Население Московии именовалось московитами. Потом русины стали украинцами, ляхи – поляками, германцы – немцами, а многонациональные московиты незаконно присвоили себе имя – россияне, хотя логичней было бы – московитяне.

Московия как дочь-правопреемница Золотой Орды, аккумулировала в себе всю агрессивность родительницы и продолжила ее экспансию как все четыре стороны света. По сути, Европа сегодня имеет дело с внучкой Золотой Орды – Россией. Гибридное наступление России на Запад – это продолжение татаро-монгольской экспансии в Европу в 21 веке и не только. Сегодня у вчерашних кочевников уже есть кибер оружие, информационно-психологическое оружие и ядерная дубинка. И как восемь веков назад, опять Украина, практически в одиночку, противостоит агрессивному натиску дикого Востока, спасая собой объединенную Европу. При этом Европа не спешит оказать своей спасительнице сколь-нибудь реальную и действенную помощь, что и растянуло войну против агрессора уже почти на четыре года.

Московский агрессор хитер, нагл, изворотлив и крайне лжив. Он незаконно называет себя Русью и тем самым, как бы, забивает в нестойком сознании европейского обывателя лживую мысль, что Русь это и есть Московия/Россия. Но Московия – это поздняя залесная окраина Киевской Руси, оторвавшаяся от нее, принявшая идеологию и ментальность Золотой Орды и объявившая Киеву историческую войну.

Незадача России в том, что без Украины она неполноценна и является незаконно рожденной. Ей нужна законная история Киевской Руси, родство с ней, без таковых России нет. Не станет же Кремль официально признавать свое происхождение от Золотой Орды, которая столетиями давала своим вассалам - московским князьям ярлыки на княжение, то есть право осуществлять местное самоуправление от ее имени и собирать ей подати щедрые?!

Русь - не Россия. Русь – это Украина и Беларусь. А Россия – это Московия, наследница Золотой Орды и агрессивная продолжательница ее внешнеполитической экспансии. Остановить агрессивную и лживую Московию/Россию – ныне жизненно важная общеевропейская задача.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/97124-rus-ne-rossiya.htm
Наши блоги