УкрРус

Как я в НАБУ устраивался

Добрый день. Сегодня узнал результаты отбора в НАБУ и понял, что зря оправдывал их неудачи тем, что мол ребята спешат показать результаты и в итоге в погоне за сенсацией не могут изначально подготовить все надлежащим образом.

Вакансия детектива по выявлению неправомерной выгоды и незаконного обогащения Управления аналитики и обработки информации появилась на сайте в конце ноября 2016 года, сам же конкурс стартовал в феврале 2017 и закончился в марте, всего лишь через какой то месяц после собеседования появились его результаты.

Сам факт, что члены комиссии по истечению месяца смогли запомнить как вели себя на собеседовании кандидаты свидетельствует об их высоком профессионализме, сразу видно что туда отбирали самых достойных и с хорошей памятью, ведь на протяжении этого времени проводить заседания по другим конкурсам, заниматься своей основной работой и ничего не забыть и не перепутать достойно похвалы.
О датах проведения очередного этапа отбора сообщалось за несколько дней, учитывая что живу я в Одессе это доставляло некоторые неудобства не только в плане покупки билетов, но и необходимости брать отпуск на 1-2 дня, но видимо на работу планировалось брать киевлян и временно не работающих, что вполне могло объяснить звонки на телефон в пятницу вечером с сообщением об очередном этапе в понедельник утром.

Само тестирование проходило за компьютером и результаты первых двух этапов сообщались в день их проведения с последующим отображением на сайте через пару недель.
По результатам первого этапа на знание законодательной базы моя фамилия заняла первую строчку из трех кандидатов правильно ответивших на все вопросы, в основном потому, что при равном количестве балов их распределяли по алфавиту. Правильно ответить на все 60 вопросов мне удалось за 6 минут и 43 секунды, согласитесь не самый плохой результат.

На втором этапе - тестирование General Skills моя фамилия вновь заняла первую строчку рейтинга, что естественно уже вселяло в меня некоторую надежду на удачный исход, так как далее следовало психологическое тестирование и беседа с психологом (результаты, которых не разглашаются).

И вот наступил черед собеседования. Комиссия состояла, если мне не изменяет память, из 5 человек из которых две симпатичные девочки за все время не проронили ни слова и даже не отрывали взгляда от стены перед ними, видимо боялись, что если начнут говорить будут казаться не такими уж умными. Тут мне надо напомнить, что я проходил конкурс в Управление аналитики и обработки информации. Само собеседование как мне показалось носило формальный характер, так как мне было предложено самому оценить свой уровень знаний английского и интересность выявленных проблем при проведении аудита в областной администрации. Обладая врожденной скромностью я честно признался, что английским владею не очень, так как в моем понимании хорошо им владеют либо преподаватели либо люди, которые общаются с носителями языка, но в свою очередь прекрасно понимая, что мне не художественную литературу переводить надо честно заявил, что я не вижу проблем так как в природе существуют словари. Что до интересности выявленных проблем, то наверное для членов комиссии ошибки и нарушения в работе государственных органов, впрочем как и коммерческих видимо являются чем то таким захватывающим и необычным, что они ожидали невероятного рассказа, я же работая порядка 10 лет в аудите просто привык, что все ошибаются, о чем им и сказал.
Кстати еще их интересовало мое отношение к "команде Саакашвили" видимо это напрямую влияло на мое умение обрабатывать и анализировать информацию, а также мои прошлые работодатели. видимо ребята настолько привыкли устраиваться на работу от кого-то, что и представить себе не могут, что большинство просто ходит на собеседование.

Итог моих пяти поездок в Киев оказался выше всяких похвал, из первоначальных 116 кандидатов отобрали троих, которые по результатам первого этапа заняли 24-е, 16-е и 64-е места соответственно, а по результатам второго этапа 11-е, 7-е та 44-е места соответственно. И ладно уж с теми ребятами которые вошли хотя бы в первую 20-ку, но как в тройку самых достойных попадают с 44-го места?

Вообщем будущие кандидаты в НАБУ результаты конкурса ничто - собеседование все, спасибо всем за массовку.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/07529-kak-ya-v-nabu-ustraivalsya.htm
Наши блоги