УкрРус

Изменение мировоззрения – это Спасение человечества!

484
Главная задача нашей цивилизации заключается в том, чтобы понять основной принцип, лежащий в основе Действительности. Спрашивается, как нам его определить, откуда взять этот основной принцип?
Я полагаю, мы должны его найти в нашем непосредственном, практическом опыте - нам в познании мира даны два рода явлений. С одной стороны наши чувства, мысли, с другой стороны - то, что мы называем материей, имеющей протяженность, вес, движение и т. п.
С одной стороны - духовное, с другой - физическое. Который же из этих двух родов явлений первичен и мы должны его взять за основу мироздания, созданного Богом?

На сегодняшний день человеческое общество, в т.ч. науки и церкви, практически мыслят материалистическим принципом, существование которого более очевидно - "материя первична, сознание вторично".
Некоторые думают, что первичной реальностью является Дух, их называют идеалистами. Но тотальное большинство, в том числе наука, утверждают, что такою несомненною реальностью является Материя, она объективно существует и настолько укоренилась в глубине человеческого Сознания, что существование еще чего-то другого подвергается сомнению - Материя, по их мнению, имеет, первоначальное существование. Что же касается мыслей, чувств, сознания или вообще психического, то они считают их производными материи.
Они формулируют основное положение материализма таким образом :
"В мире существует только материя, существование которой вполне очевидно".
Я хочу показать и доказать, что это утверждение неверно, так как имеет место многие непонятые наукой области, в том числе паранормальные явления, от существования которых и их доказательного пояснения никуда не денешься!

Материалистическая парадигма признает один принцип - материальный, a именно материя, атомы. Атомы и есть сущность вещей, из них состоит вся действительность и реальность, из атомов творится все существующее - Душа, Сознание, Мысль, есть ничто иное, как движение материальных частиц:
На самом деле, это объяснение не являются чем-то понятным и простым, поскольку неизвестны причины - что именно приводит в движение материальные частицы, ведь и "волчок" прежде необходимо чем-то закрутить и затем поддерживать его вращение.

Предположим, что вы смогли неким фантасмагорическим образом это объяснить, тогда возникает следующий вопрос - каким образом, в результате вращения частицы возникает мысль, каков механизм действия и что собою она представляет физически, т.е. реально - где именно находится, что является её носителем и т.д.? Если мысль не имеет реальных очертаний, тогда в этом случае придется объяснить что такое "Нереальность"?

Возьмем следующее утверждение материализма - "Мысль есть выделение мозга".
Тем не менее, имеются тысячи фактов и наблюдений, опровергающих это заявление, когда люди, при отсутствии в черепной коробке серого вещества, могут видеть, слышать, защищать диссертацию, то есть жить вполне нормальной жизнью.

"Девочка из Голландии пережила тяжелую операцию, ей удалили левое полушарие мозга, в котором, как до сих пор считалось, находятся речевые центры. Тем не менее, сейчас ребенок освоил два языка и изучает третий. Девочка разговаривает со своей сестрой на голландском, а с матерью по-турецки. Доктор Йоханнес Боргстайн, наблюдающий маленькую голландку, говорит, что уже посоветовал своим студентам забыть все нейрофизиологические теории, которые они изучают в институте."

Вот еще один пример, доказывающий, что управление человеком и обработка информации происходит не в мозгу - "В 1989 году американский нейрохирург оперировал 29-летнего Джеймса Корделла, который жаловался на сильные головные боли. "Пациент только что защитил докторскую диссертацию в Гарвардском университете. У него подозревали мозговую опухоль, но когда сделали томографию, стало видно, что у больного полностью отсутствует правое полушарие мозга. Никто до сих пор не может объяснить, как этот человек прожил столько лет, да к тому же сумел защитить диссертацию".

Призывы некоторых, известных ученых расставляют правильные акценты на проблему:
– "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить" А. Эйнштейн
- " Наиболее важными воззрениями являются не те, что касаются обычных повседневных забот и основных средств существования, а идеологические воззрения более высокого порядка - те, ради которых люди живут и умирают" У. Сперри
- "Вся наша цивилизация нежизнеспособна, и причина этого в нежизнеспособности нашей ценностной системы, нашего сознания, которое определяет наше отношение к миру" П. Рассел

Но они ничего нам не дают и не могут дать , так как у них не просматривается правильной мировоззренческой позиции, которая могла бы дать разумное понимание Того, что именно делать, чтобы исправить ошибку мышления человека. Философия материализма и современная наука, предлагая лишь описательный, но не объяснительный характер причин явлений и событий, фактически сводят одни неизвестные к другим, не менее неизвестным факторам, а теория "Большого Взрыва" о зарождении Вселенной это подтверждает (отсутствуют пояснения откуда взялось вещество и энергия для взрыва).

На самом деле, есть две основные причины неразумного развития человечества, где вторая проистекает из первой :
1. Материалистическое мышление, основанное на идее "первичности материи …"
2. Непонимание устройства человека, назначения Ума, как следствие неправильное пользование своим Умом…

Человек может стать разумным существом в том случае, если изменит свое мировоззрение, а значит и мышление. Ему придется отбросить всю Ложь существующего миропонимания и признать реальность и объективность своей Души, "взять власть в свои руки" и призвать к порядку свои инструменты – Тело, Ум и Душу. С раннего возраста он должен быть научен правильному пониманию самого себя, осознанному управлению процессом мышления - откуда, зачем и куда движется информация, где она "взвешивается", уметь оценивать ее качество, понимать кто именно в его существе принимает решение и приводит в исполнение. В рамках существующих учений этого сделать нельзя!

"Гармоничное мировоззрение" считает основным принципом существования материи - её управление с помощью Духа - поля Создателя. Выдвигает революционную идею о признании реальности и первичности Духа, как явления, которое не является порождением материи, а наоборот само порождает материю, создает гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и Человек – материи и нематерии. Основой этого утверждения является теория физического вакуума, которая доказывает существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию Духа.
https://www.obozrevatel.com/my/life/73186-izmenenie-mirovozzreniya-eto-spasenie-chelovechestva.htm
Наши блоги