В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как помочь своему организму весной

195

Обязательно нужно пить очищенную воду. Замена чистой воды чаем, кофе и т.д. приводит обезвоживанию организма. Нормой считается - 1,5 - 2 литра воды в день. Но избыток воды может привести к нарушению функции почек и лишнему весу. Поэтому свою норму следует высчитать исходя из того, что каждые 450 граммов массы тела нуждаются в 14 мл воды.

Для желудка, печени и желчного пузыря очень полезной является свекла. Это ценный источник железа, магния, цинка и кальция, которые помогают выводить организму вредные вещества.

Кровь очищает сельдерей, который также препятствует отложению мочевой кислоты в суставах, стимулирует работу щитовидной железы, гипофиза и облегчает работу почек и мочевого пузыря.

Лечению желудочно-кишечного тракта и очищению организма способствует куркума.

Также полезно есть больше клетчатки (фрукты, овощи, цельные злаки и т.д.), лука чеснока, имбиря и лимона.

А употребление молочных и мясных продуктов лучше сократить, так как они очень тяжелы для организма.

Можно использовать активированный уголь (20-30 грамм в день запивая очищенной водой), но не дольше 3-4 дней. Он связывает токсины и выводит их через кишечник.

Также важно высыпаться и побольше ходить пешком.

С постоянной утомляемостью помогает справиться настой мелиссы: 2 ст. ложки травы залить 1 литром кипятка, настоять 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Наши блоги