Роман с Абрамовичем: как российский олигарх встретил Дарью Жукову и почему они расстались

46.8тЧитать новость на украинском

В понедельник, 7 августа, сеть облетела новость о расставании российского миллиардера Романа Абрамовича со своей третьей супругой Дарьей Жуковой после 10 лет жизни в браке.

"Обозреватель" собрал известную информацию о том, как владелец одного из самых знаменитых футбольных клубов мира встретил свою будущую супругу, и почему спустя годы они решили расстаться.

Встреча Абрамовича и Жуковой, как отмечают СМИ, была неслучайной. Пара познакомилась на футбольном матче в Барселоне, куда девушку привел ее отец, бизнесмен, владелец нескольких крупных предприятий Александр Жуков.

Миллиардер тут же заинтересовался юной Жуковой, за которой прочно закрепился образ яркой представительницы золотой молодежи. Не смущали, очевидно, Абрамовича на тот момент ни его брак со второй супругой, ни то, что Жукова также была в отношениях с неким теннисистом Маратом Сафиным.

Спустя какое-то время Абрамович, все еще находившийся в браке с Ириной Маландиной, стал появляться на публике вместе с Дарьей Жуковой. Как только развод был оформлен официально, девушка переехала из Москвы в лондонскую резиденцию олигарха.

Жукова быстро влилась в общество Абрамовича, первое время она редко задерживалась в резиденции, так как один за другим совершала с миллиардером кругосветные вояжи на яхте с вечеринками и важными гостями.

В лице будущего супруга Жукова нашла и главного инвестора своего первого проекта - музея современного искусства "Гараж", в котором первым экспонатом стала статуэтка швейцарского скульптора Альберто Джакометти. Ее Абрамович приобрел на ярмарке, выложив $14 миллионов долларов.

В 2009 году Жукова родила первенца, мальчик стал шестым ребенком Романа Абрамовича. Еще четыре года спустя в их семье родилась девочка.

После рождения второго ребенка, брак Абрамовича и Жуковой дал первую трещину. А причиной этому послужили разговоры о том, что миллиардер положил глаз на приму-балерину Мариинки Диану Вишневую. В свою очередь, его супруга была замечена на швейцарском курорте в объятьях немецкого ловеласа Вито Шнабеля.

Вчера же пара официально объявила о своем расставании, при этом Абрамович и Жукова продолжат вместе воспитывать детей и вести совместно созданный бизнес.

После того, как новость о дружеском расставании пары появилась на страницах СМИ, пользователи сетей заговорили о том, сколько же "отступных" от Романа Абрамовича получила Дарья Жукова.

По некоторым оценкам адвокатов, пишет "Лайф", сумма может быть менее 10% состояния миллиардера, так как большую его часть он заработал еще до заключения брака с Жуковой. При этом компенсация явно покроет привычное содержание супруги и совместных детей. К тому же Жукова наверняка получила контроль в своих проектах.

Также существует мнение, что при составлении брачного контракта вполне могла быть ориентиром сумма "отступных", которую Абрамович выплатил при разводе своей второй жене - больше $300 миллионов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", в сети всплыла интригующая информация о жене Романа Абрамовича.

Наши блоги