Народный артист России похвастался украинским паспортом

Владимир Назаров

Российский режиссер, актер, композитор и художественный руководитель театра Владимир Назаров официально стал гражданином Украины.

Видео дня

Об этом, продемонстрировав украинский паспорт, артист рассказал в студии "Обозревателя".

О переезде Назарова в Киев стало известно еще в ноябре. Тогда режиссер упоминал, что намерен получить гражданство Украины, так как в России его больше ничего не держит. Из-за активной проукраинской позиции, которая идет вразрез с политикой Кремля, народный артист лишился не только связей, но и собственного театра.

"Мой театр уничтожен полностью. Под плинтус. Я как Бровко (пес из мультфильма "Жил был пес" - ред.), тот не гавкал, когда нужно было, а я гавкал, когда не нужно было. Вот я и догавкался. Когда раскрыл рот, я знал, чем это закончится. Но я не мог молчать после Крыма, я не мог молчать после убийства Бориса Немцова, это уже было бы предательство куда более значительное, чем какие-то там политические интересы. Уже с того момента я стал, скажем так, собирать чемоданы", - рассказал "Обозревателю" Назаров, тщательно подбирая украинские слова.

"Я понимал, что мне не дадут работать. Сейчас моему сыну не дают, он тоже будет переезжать в Украину, он полон сил, ему 40 лет и он очень талантливый режиссер. Там (в России - ред.) либо ты должен вылизать все причинные места нашему маленькому-великому вождю, другу всех физкульутрников и мотоциклистов, либо ты чужой и тебя выживают. И это если ты не раскроешь рот, а если раскрываешь, то еще можно железным прутом получить по голове, это сейчас не шутка", - добавил режиссер.

Назаров поблагодарил Украину и близких ему украинцев, которые оказали помощь в получении гражданства. Сегодня режиссер является профессором столичного института имени Глиера. На его основе артист намерен создать и свой театр.

Прежде Назаров неоднократно упоминал, что всегда считал себя украинцем, ведь родился в Днепропетровской области. После школы поступил в Днепропетровское культурно-просветительское училище, а высшее образование, в 70-х, получил в Московском государственном институте культуры и искусств, по завершению которого начал карьеру.

Как сообщал "Обозреватель", Назаров объяснил, почему его коллеги воспевают "верховного вождя" Путина.