Дети Панина еще не знают о смерти отца

47

Прощание с Андреем Паниным пройдет 12 марта в 11 утра на основной сцене МХАТа, а похоронят актера на Троекуровском кладбище, рядом с Владом Галкиным, который три года назад также умер в пустой квартире. Теперь об Андрее говорят (как и о большинстве рано ушедших актерах), что он спешил жить...

У него было более 80 ролей, и это при том, что впервые он снялся в кино относительно поздно — в 30-летнем возрасте, сыграв уголовника в драме "По прямой". Играл он и в театре — самой заметной ролью был образ рыжего клоуна в спектакле Владимира Машкова "Смертельный номер", пишет Сегодня. "Когда я впервые увидел Андрея в этом спектакле, это было потрясение, — вспоминает друг актера Гарик Сукачев. — Лысоватого парня, говорящего такой скороговоркой, до этого я не видел никогда".

Также Панин был занят в антрепризе "Зима" по пьесе Евгения Гришковца. "Мы с ним знакомы без малого тридцать лет. Мы же земляки. Еще в Кемерово, в университете делали совместные номера пантомимы..." — с грустью вспоминает Гришковец.

Одной из последних для Панина стала роль в сериале о Шерлоке Холмсе, которую он так и не успел озвучить. "На тех съемках он был похож на Андрея Миронова — такой же настоящий и искренний", — говорит Михаил Боярский, также сыгравший в этом фильме. — Он всегда был в форме, никогда не унывал, не просил дублера и не брал в руки в сценарий, потому что все реплики знал наизусть".

По словам Дмитрия Нагиева, который последний раз виделся с Паниным год назад на съемках "Каменской", с Андреем он общался нечасто. "Он был достаточно замкнутым и сдержанным человеком, хотя помню, как он однажды мне рассказывал подробно, как ему удалось похудеть, — рассказал нам Нагиев. — А еще он всегда тщательно проводил работу над своей дикцией, чтобы прикрыть свою милую шепелявость, которая и без того делала его крайне обаятельным человеком".

А вот как рассказала нам Ирина Розанова, сыгравшая с ним в 15 картинах: "Мы очень часто с Андрюшкой играли мужа и жену на экране, и каждый раз между нами случалась химия, — говорила сквозь слезы актриса. — Помню, на съемках в Калмыкии он хотел меня напугать со спины, но "раскололся" и начал громко хохотать. Я спрашиваю: "Чего ты смеешься?" А он: "Розанова, чего ты такая длинная уродилась — хотел тебя за ухо укусить, но так и не достал!" Панин был одним из немногих, кого можно назвать человеком своей профессии. Как актер, он был достоин большего, но даже его эпизоды были иногда ярче и осмысленнее, чем главные роли других. Думаю, что он также страдал от нехватки хороших сценариев, как, впрочем, и большинство из нас".

"ДЕТИ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ...". Актер был отцом троих детей. От первого брака с экономистом Татьяной у него есть взрослая дочь Надежда (пошла по стопам отца и стала актрисой, живет в Америке), от второго брака с актрисой Натальей Рогожкиной — сыновья: 10-летний Александр и 4-летний Петр. Поговаривают, что накануне смерти супруги разругались, из-за чего Андрей и уехал на съемную квартиру, но друзья актера это опровергли, сказав, что он часто любил быть один, и это был не первый раз, когда он уезжал. "Наташа сейчас не может говорить, поймите, нам очень тяжело, а дети... они ничего не знают еще", — сказала нам теща Панина, когда мы пытались связаться с ее дочерью.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...