50 лет без Гагарина: интересные факты о легендарном космонавте

29,9 т.
Юрий Гагарин

Во вторник, 27 марта исполняется ровно 50 лет со дня гибели легендарного космонавта Юрия Гагарина - первого в мире человека, побывавшего в открытом космосе.

Гагарин погиб в авиационной катастрофе, выполняя учебный полет на самолете МиГ-15УТИ под контролем летчика-инструктора Владимира Серегина 27 марта 1968 года. "Обозреватель" предлагает подборку интересных фактов о жизни культовой личности в мировой космонавтике.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района Смоленской области, недалеко от населенного пункта Гжатск, который ныне переименован в его честь - город Гагарин. Он родился в довольно бедной семье. Отец Гагарина был инвалидом - плохо слышал и не мог в полной мере владеть правой частью тела. Мать Юрия из многодетной семьи, в 15 лет стала круглой сиротой. Детство Гагарин провел в деревне Клушино. С октября 1941 года на протяжении двух лет деревня была оккупирована немцами, в связи с чем Юрий не смог даже учиться в школе. Несмотря на трудное детство и юность, Гагарин любил вспоминать свои юношеские истории и с теплотой относился к тому времени.

Видео дня
Юрий Гагарин

Отец Юрия Гагарина был плотником и очень хотел, чтобы сын продолжил его дело. В подростковом возрасте юный Гагарин даже и не подозревал. что сможет стать перспективным летчиком, и уж тем более не рассчитывал на титул человека, который первым в мире побывал в космосе. После возобновления учебы в школе и окончания шестого класса Юрий Алексеевич поступил в Люберецкое ремесленное училище №10. Одновременно он начал учебу в вечерней школе рабочей молодежи. В июне 1951 года окончил с отличием училище по специальности формовщик-литейщик, а уже в августе поступил в Саратовский индустриальный техникум. Только спустя три года он впервые пришел в Саратовский аэроклуб. В 1955 году Юрий Гагарин добился значительных успехов - закончил с отличием учебу и совершил первый самостоятельный полет на самолете Як-18.

После службы в армии (1955-1957) Гагарин, как подающий надежды молодой человек, был направлен в училище летчиков имени Ворошилова. Именно во время обучения он начал мечтать о карьере космонавта. В декабре 1959 года Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов на первый полет в космос. Уже через неделю его вызвали в Москву для прохождения всестороннего медицинского обследования. В начале следующего, 1960 года Гагарина признали годным для космических полетов. 3 марта 1960 года он был зачислен в группу кандидатов в космонавты, а спустя некоторое время приступил к тренировкам.

Кроме Гагарина, были еще претенденты на первый полет в космос, всего было двадцать человек. Никто из них, как и сам Гагарин, не входил в число лучших пилотов страны. Претендентов отбирал сам Королев. Ракета, на которой предстояло лететь, была спроектирована для отправки ядерной боеголовки к США. Вероятно, Гагарин мог попасть в группу космонавтов случайно - комиссия, отбирающая претендентов очень спешила, так как ей было принципиально важно опередить Америку, где намеревались 20 апреля 1961 года отправить своего человека в космос (в СССР запланировали полет на 16-17 апреля, но космический корабль на борту с Гагариным отправился на несколько дней раньше). Того, кто полетит в космос, определили в последний момент: ими стали Гагарин и его дублер Титов.

Юрий Гагарин и Герман Титов

В советской прессе по случаю полета в космос было подготовлено три сообщения ТАСС о полете Гагарина в космос. Первое — "Успешное", второе на случай, если он упадет на территории другой страны или в мировом океане - "Обращение к правительствам других стран", с просьбой помощи в поиске, и третье - "Трагическое", если Гагарин не вернется живым.

Старт корабля "Восток" был произведен в 09:07 12 апреля 1961 года по московскому времени с космодрома Байконур. Выполнив один оборот вокруг Земли, на 108 минуте корабль завершил плановый полет, однако произошел сбой в системе и спускаемый аппарат с Гагариным оказался далеко от запланированной локации, однако приземлился успешно.

После важнейшего события в своей жизни Гагарин поступил в академию Жуковского. Защитив диплом в 1967 году он начал активную летную практику - тренировочные полеты на самолете МиГ-15УТИ. Один из полетов стал для него фатальным. Юрий Гагарин успел совершить 18 полетов общей продолжительностью 7 часов. Перед самостоятельными вылетами ему оставались два последних контрольных испытания, во время одного из них, 27 марта 1968 года, он погиб вместе с Героем Советского союза, летчиком Владимиром Серегиным. Авиакатастрофа произошла вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области.

Фото из места катастрофы МиГ-15 в 1968 году

Вокруг гибели Юрия Гагарина до сих пор возникает масса споров. Официальная версия катастрофы: из-за изменившейся воздушной обстановки экипаж предпринял резкий маневр; вследствие этого самолет вышел в критичный режим полета и сорвался в "штопор", выйти из которого летчики не успели. Но если рассматривать эту версию, то в ней нет ответа на вопрос, что именно произошло. Вскоре появилось 5 основных версий гибели легендарного космонавта:

Версия №1 - сердечный приступ во время полета

У ветерана войны летчика-аса Владимира Серегина были проблемы с сердцем. Летать в обход медкомиссии ему позволял статус командира авиаполка. Когда самолет с Гагариным и Серегиным на борту взлетел, 48-летнему командиру стало плохо и на вираже с креном 30˚ он потерял сознание. Гагарин, поняв, что происходит, решил не подставлять командира, и спокойно запросил возвращение. Он пытался привести Серегина в чувство, однако тот навалился телом на рычаг управления, так как из-за недомогания ранее расстегнул ремни безопасности. Такие условия не позволили Гагарину благополучно совершить посадку, однако он мог катапультироваться. Вероятно, он не сделал этого из-за солидарности. В итоге неуправляемый МиГ-15 врезался в землю.

Версия №2 - разгерметизация кабины

По версии комиссии, которая расследовала причины катастрофы, отпечаток стрелки измерителя перепада давлений на приборной доске разбившегося самолета показывал отрицательное значение. В область отрицательных значений стрелка переходит только при пикировании самолета с разгерметизированной кабиной. Это подтверждает и обнаруженный на месте катастрофы кран вентиляции, наполовину открытый. Закрыть его. вероятно, забыл сам Гагарин. При пикировании с разгерметизированной кабиной давление в ней резко, лавинообразно возрастает. В авиационной медицине это явление называют аэродинамическим ударом, который вызывает в течение 3–5 секунд потерю сознания или смерть даже у тренированного летчика. То есть последние 25 секунд полета экипаж мог быть без сознания или мертв.

Версия №3 - на высоте заглох двигатель

Одна из свидетельниц катастрофы рассказывала, что издалека видела падение самолета, однако никакого звука при этом не было, как и взрыва после удара об землю. Следовательно, во время полета мог выйти из строя двигатель МиГ-15. Вероятно, поломка произошла на высоте 1280 метров, когда самолет был в плотном дождевом облаке. Через него начал проходить холодный воздух, и он остыл до температуры ниже возгорания керосина (220 ˚С), что и привело к отказу двигателя.

Версия №4 - "столкновение" с другим самолетом

Также существует версия, что самолет, на борту которого находился Гагарин, стал неуправляемым после того, как попал в так называемый "спутный след" - полосу турбулентности от двигателя другого самолета, оказавшегося в зоне пилотирования МиГ-15, после чего он начал стремительно падать, находясь в вертикальном положении. Чтобы выйти из "штопора", летчики действовали правильно. Им это удалось бы, если бы хватило 250-300 метров высоты. Экипаж думал, что их нижняя кромка – на 900 метрах, как передала метеослужба, но граница нижнего слоя облачности оказалась намного ниже.

Версия №5 - оба летчика потеряли сознание

Эту версию выдвинул летчик-космонавт Павел Попович.

"Произошло нечто, из-за чего оба пилота потеряли сознание, и самолет начал падать. Погибшие даже не делали попытки предотвратить падение - рычаги остались на месте, скобы тоже. Понятно, что они выводили самолет из пике. Возможно, пришли в сознание и поняли: катапультироваться уже поздно. Вот от чего именно они потеряли сознание, я не могу сказать, а черных ящиков в то время не было", - отметил Попович.

Помимо этого, также распространялись версии о том, что летчики находились под воздействием психотропных веществ или алкоголя, однако после проведенных экспертиз они были сразу же опровергнуты.

Ранее "Обозреватель" публиковал подборку пяти самых противоречивых катастроф в истории советской космонавтики, об истинных причинах возникновения которых до сих пор ведутся споры.