4 апреля • обновлено в 06:26
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Люди

Слепая американка борется за корону конкурса красоты

723

Жительница штата Флориды Коннор Босс неизлечимо больна. В 8 лет у нее диагностировали болезнь Штаргардта. Это генетическое заболевание со временем приводит к полной потере зрения. В свои 18 лет девушка абсолютно слепа, но это не мешает ей участвовать в конкурсах красоты и в одерживать них победу.

Красавица уже выиграла районный конкурс Harvest Queen Belle Glade. Тем самым она получила путевку в следующий тур соревнований. Теперь Коннор Босс предстоит побороться за звание "Мисс Флорида". Эксперты говорят, что у нее есть шансы на победу. Если слепая девушка выиграет, то примет участие в борьбе за титул "Мисс Америка". Этот почетный титул носит самая красивая жительница страны.

Коннор Босс с детства была не такая как все. В школьные годы она училась по специальным аудио программам. На тот момент она еще могла что-то видеть, но в последний год обучения зрение ушло навсегда.

В свою привлекательность Коннор не верила, хотя родственники и знакомые девушки восхищались ее природными данными.

Победа в районном конкурсе красоты была для Босс неожиданной. От волнения она несколько раз оступалась, поднимаясь по лестнице за короной. Коннор призналась, что не хочет, чтобы в члены жюри следующего соревнования заранее узнали о ее недуге. "Они не смогут судить меня объективно", - считает слепая красавица.

Конкурс "Мисс Флорида" состоится 14 июля 2012 года.

Факт в тему:

На днях в Праге завершился 11-й Международный конкурс красоты "Мисс Мира" среди глухих слабослышащих девушек. Титул "Мисс Европа" и "Вторая вице-мисс Мира" получила 21-летняя украинка Марьяна Яцевьюк. У нее тоже генетическое заболевание.

Несмотря на проблемы со слухом, Марьяна окончила Киевскую эстрадно-цирковую академию и получила работу в единственном в Украине театре для глухих людей "Радуга" (г. Киев).

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Коронавирус. Самое важное

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги