, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Как успеть подготовиться к Новому году и не сойти с ума

668

В преддверии приближающихся праздников даже самые спокойные люди теряют голову и начинают сходить с ума - ведь нужно успеть купить подарки и продукты, убраться в квартире, все продумать и организовать, да и работу никто не отменял.

О том, как сохранить спокойствие и гармонию в конце декабря и не поддаваться стадному чувству, сообщает MarieClaire.

Купите новогодние игрушки уже сейчас

Не зря мировые производители ёлочных игрушек советуют – отправляйтесь за покупками как можно раньше. Во-первых, задумавшись о приобретении праздничных гирлянд и шаров ещё в начале предпраздничного сезона, вы имеете все шансы не задохнуться в толпе таких же жаждущих новогоднего настроения, а во-вторых, у вас остаётся вполне реальная возможность выбрать действительно оригинальные и красивые вещицы, а не схватить "то, что осталось".

К тому же, гораздо приятнее бродить по магазину в одиночестве, нежели пробираться сквозь толпу оживлённых москвичей, которые радоваться совсем не спешат, да и подумайте сами – какая уж тут радость, когда прежде чем пробраться к вожделенному товару вам предстоит одержать победу в мини-баталии за клочок свободного пространства. Пожалейте свои нервы, и если в конце осени у вас не было времени устроить шоппинг, не откладывайте поход в магазин на последние выходные декабря. В конце концов, праздник не перестанет быть праздником и со старыми игрушками, а их недостачу можно компенсировать конфетами на елочке.

Приходите в магазин с утра

Не у каждой из нас есть счастливая возможность ходить по магазинам в будние дни. Увы, большинство из нас работает, а на вечерний шоппинг просто не остаётся сил. Что до выходных, то очередь из автомобилей, которая выстраивается на въезд в любой из больших торговых центров, способна ввергнуть в тоску даже самого заядлого оптимиста. Что же делать? Пойдём от обратного.

Постарайтесь приехать в магазин к самому его открытию, – уверены, покупателей здесь практически не будет, зато весь ассортимент – к вашим услугам! Не торопясь пройдитесь по рядам, в тишине и спокойствии, и выберите только товары из составленного заранее списка – охватить всё невозможно физически, так что обратите внимание на те принципиально важные вещи, без которых ваш новогодний стол, да и праздник в целом состояться не может.

Обратитесь за помощью к близким

Разделение обязанностей ещё никому не мешало, тем более, что справиться со всеми предпраздничными задачами в одиночку просто невозможно. Чтобы обойтись без паники и ощущения "я ничего не успею", постарайтесь систематизировать ваши планы на ближайшие две недели – кто-то из членов семьи может быть ответственным за ёлочные игрушки, другой – за покупку продуктов, третий – за уборку. Тогда подготовка к празднику пройдёт в лёгкой и непринуждённой манере. К слову, не стремитесь контролировать действия близких – позвольте провести последние дни уходящего года каждому в своём собственном ритме – без ссор, скандалов и полезных советов.

Не старайтесь успеть всё

Конец года вовсе не означает конца света. Вопреки своим ощущениям не спешите заканчивать все возможные дела, ведь по факту – начало нового года – понятие более чем условное, более того, с началом следующего года вряд ли что-то кардинально поменяется. Воспримите Новый год, как один из многочисленных праздников. В конце концов, перед 1-м мая мы в истерику не впадаем.

Кроме того, не забывайте, что праздник – это в первую очередь радость, которая, к тому же, как правило, у каждого своя. И, по большому счёту, радоваться можно не только за столом, ломящемся от яств, установленным посреди идеально вымытой, сияющей комнаты. Грандиозные приготовления – исключительно средства, которые вполне могут к желанной цели не иметь никакого отношения. Вспомните детство – главный атрибут Нового года это подарки под ёлкой и пушистый снег на улице. Всё остальное – навязанные стереотипы.

Во время новогодней беготни постарайтесь уделить время себе вне людей, действий, привычных маршрутов. Самое простое – за чашкой кофе в кафе. Такая пауза поможет вам организовываться, собраться с мыслями и отправиться по делам с холодной головой.

Перестаньте оглядываться на других

В наших головах давно и прочно укоренилась мысль, которую победить абсолютно невозможно: "Я хочу не хуже, чем у других". Пугающим можно назвать тот факт, что, даже оставаясь наедине с собственной семьёй 31 декабря, мы не забываем оглядываться на других - не богаче ли стол у соседей, не ярче ли у них же фейерверки, не дороже ли платье у коллеги с работы. Именно это стремление не отстать от прочих, как ни удивительно, и гонит нас по магазинам, причём, преимущественно в самую гущу событий, чтобы точно не пропустить ничего важного, так как постсоветское сознание подсказывает нам: "там, где все, явно дают самое лучшее". Такое поветрие мы привыкли воспринимать как традицию, тогда как психологи называют его обыкновенным стадным чувством.

На деле же, истеричные попытки объять необъятное, да ещё и в самые активные дни уходящего года никакого удовольствия привнести не способны, более того, ничего кроме внутреннего опустошения и головной боли ожидать не приходится. Подумайте, без каких вещей в старом году вполне можно обойтись, стоит ли, не разбирая дороги, сломя голову мчаться вслед за другими безумными покупателями. Вполне вероятно, большинство покупок можно отложить на следующий год, тем более что до его наступления осталось совсем немного времени.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как избежать разочарования от праздника в Новый год.

Читайте все новости по теме "Новый год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги