ШоуLifeStyle

Культовый модельер бренда Versace рассказала о тяжелой наркозависимости

2.8тЧитать новость на украинском

Культовый итальянский модельер, главный дизайнер модного дома Versace Донателла Версаче поделилась историей о своей наркозависимости, с которой столкнулась после смерти брата Джанни.

Так, ключевая фигура бренда Versace рассказала, что долгое время была зависима от кокаина. После убийства Джанни Версаче, Донателла переживала серьезную депрессию, из-за которой она стала употреблять наркотики. По ее словам, справиться с многолетней пагубной привычкой ей помогли близкие друзья, в частности, известный певец Элтон Джон. Об этом дизайнер рассказала в интервью британскому изданию i-D Magazine.

"После убийства Джанни я совершала одну ошибку за другой, пытаясь заменить его. Когда пробовала что-то новое, люди недовольно качали головой. Только через семь-восемь лет стала сильнее и научилася выдерживать давление. Было время, когда я оставалась наедине со своей наркозависимостью и понимала, что очень больна. Моя ненависть к себе становилась все сильнее. Элтон Джон протянул мне руку помощи, при чем никто даже не думал, что я ее приму. Но после разговора с ним мне стало легче", - поделилась Версаче.

Отметим, 15 июля 1997 года уже всемирно известный итальянский кутюрье Джанни Версаче был убит неподалеку от собственного дома в Майами. Дизайнер возвращался с пробежки, когда в него прямо на улице выстрелил 28-летний Эдди Кьюненен. После убийства основателя модного дома Версаче, злоумышленник поспешно скрылся. Поиски преступника длились 8 дней, а когда полиция его все-таки разыскала, он свел счеты с жизнью. Кьюненен застрелился из того же пистолета, который использовал при убийстве модельера.

Как известно, Джанни Версаче завещал своей сестре 20% акций Versace, брату Санто — 30%, а 50% оставил племяннице Аллегре, которой было всего 11 лет, когда знаменитого дизайнера убили.

"Завещание было сумасшедшим, но все творческие люди сумасшедшие. Джанни боготворил мою дочь и всегда называл ее "моя маленькая принцесса", но своим завещанием он возложил на нее огромное бремя. Стать героиней кричащих заголовков в 11 лет - я бы не пожелала этого ни одному ребенку. Отдав половину бренда Versace моей дочери, он заставил меня взять на себя ответственность за компанию, пока Аллегра не достигла совершеннолетия. Без этого трюка в завещании, я могла бы покинуть компанию после его смерти", - рассказала Донателла.

Также она поделилась, какими были их отношения с братом.

"Джанни сделал меня своим ближайшим другом в 12 лет. Он шил для меня классные кожаные мини-юбки, брал с собой на дискотеки и относился ко мне как к женщине. Я любила это сумасшествие и замечала завистливые взгляды подруг, когда мы ходили на рок-концерт поздно вечером. Это было самое счастливое время в моей жизни. Я чувствовала себя взрослой, но при этом у меня все было впереди. Думала, что вся моя жизнь будет такой", -вспомнила Версаче.

Как сообщал "Обозреватель", недавно бренд Versace обвинили в плагиате. Основатели британской независимой марки модной одежды подали в суд на Versace за копирование своего логотипа.

Наши блоги