Фитнес-тренер раскрыл секрет быстрого похудения

21.8т Читать новость на украинском

Для того, чтобы привести себя в форму после праздников, не стоит резко менять рацион питания и не следует голодать.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" заявил фитнес-тренер Валерий Бабич.

"Самая большая проблема, что часто диету сравнивают с голодовкой. Как только звучит слово "диета" ты начинаешь себе придумывать: полуобморочное состояние, вываренная в хлам курица, рис не соленый, кислая капуста. Это же реально миф и он, почему то, сильно задерживается в массах… Чтобы классно выглядеть, нужно очень много есть. У нас же основная масса людей – просто не доедают", - сказал он.

Как подчеркнул тренер, для эффективного похудения существует главное правило: нельзя себя резко ограничивать в питании.

"Есть общепринятое правило: нельзя себя ограничивать со старта. Мы захотели прийти в форму, но вот сегодня еще покушаем пельмени, борщ на ночь. Завтра же проснулись: а у нас уже в тарелке шпинат лежит, вареное яичко, и все такое. Начинаешь себя загонять в рамки, до конца недели доживаешь и думаешь: Боже, когда же это закончится", - иронично отметил Бабич.

Фитнес-тренер также поделился правилами правильного похудения, которыми пользуются профессиональные спортсмены.

"У нас четкий график питания. Мы его формируем, исходя из собственных ощущений... Застрял вес, не идет, можно увеличить кардио. Еще рано? Хорошо, тогда урежу калории, взял и с четырех приемов еды отщипнул по 15 грамм углеводов. И посмотрел, что будет в течение пяти дней. Однозначно увидишь результат. Но это все нужно делать плавно. Не надо резких движений. Ведь на всякое ограничение организм будет сопротивляться. Если его не кормить, то он тоже будет сопротивляться… Ведь организм имеет ряд других функций и будет стараться выжить. Выживание – это накопление. Когда же ты покушал раз – организм взял белки, жиры и углеводы, остальное - отправил. Через три часа опять прием еды. Со временем тело привыкает, что получает регулярно еду и ему не нужно ничего накапливать", - подытожил Бабич.

Как писал "Обозреватель", ранее фитнес-тренер и блогер Зузка Лайт (Zuzka Light) показала самое эффективное упражнение для красивых и упругих ягодиц.

Читайте все новости по теме "Реальное похудение" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги