История о том, как сбросить 30 кг и привлечь успех в свою жизнь

8.2т

В жизни каждого человека происходит тот самый переломный момент, когда он понимает, что дальше так нельзя. Все ресурсы исчерпаны, осознание будущего начинает пугать. У каждого все происходит по-разному, но как результат появляется идея - бросить себе вызов и измениться.

39-летний Дмитрий Стрижов рассказал свою историю перевоплощения. Главной целью было – стать тем, кем дети могут гордиться, построить успешный бизнес.

Далее – от первого лица.

Предыстория

Скажу сразу, что проблем с самочувствием не было. Да, вес 102,3 кг, давление - 140, но меня это не смущало. Мотивация была одна – выживание и зарабатывание денег, до рождения дочери. Именно тогда я понял, что совсем не хочется лет через 10-15 быть обрюзгшим недоразумением, которым дети вряд ли смогут гордиться и взялся за себя.

Тренировки и желание бросить все

Сначала был банальный тренажерный зал три раза в неделю по часу. После первой тренировки было ощущение, что кружится голова и казалось, что я сделал что-то невероятное. Затем немного втянулся, и начал пробовать разные виды спорта. Немножко бегал, немножко плавал, йога, от кроссфита до воркаута, но ключевой результат дала именно систематичность. Если ты что-то делаешь рывками, эффективности не будет. Да, в целом у тебя состояние лучше, но какого-то серьёзного продвижения нет. А никакая система не возможна, без четкой понятной мотивации.

На первом этапе тебе кажется, что ничего не может уже повлиять на твое решение, но проблемы бытового уровня, дом, дни рождения, проблемы на работе начинают выбивать из колеи. Когда у тебя появляется основная цель, ты начинаешь расставлять приоритеты и выкраивать время для самого важного.

За первый год занятий спортом, сбросил восемь или девять килограмм. За следующий год 7-8 кг и такие результаты не могли не радовать. С точки зрения пользы для здоровья и сжигания - наибольшую пользу принесла именно езда на велосипеде, а само увлечение спортом – новые ценности. И это самое главное! Именно они помогают делать выбор и диктовать свои новые условия: в бизнесе, в окружении, дома.

Перестроенный график жизни

Расслабиться вечером за бокалом пива при просмотре телевизора, а перед этим плотно поужинать или провести выходные на шашлыках – гарантированный путь к + 5 кг ежегодно. При виде отражения в зеркале, все чаще появляются отмазки, что некогда заниматься спортом. То тяжело работаешь, чтобы прокормить семью, отпуск невозможен ведь как без тебя справятся, пропустить звонок из-за тренировки, знакомо не так ли? Утром не идешь на тренировку, чтобы выспаться перед работой, а вечером – потому что устал после рабочего дня. Выходные проходят тем более мимо, ведь то день рождение у кого-то, то застолье, то праздник и т.д. Проходит лет 10 и единственное, что можешь рассказать - свои былые достижения, ведь если сейчас ничего не поменять в своей жизни, результата в будущем и не будет.

Жизнь — это как марафонская дистанция! Невозможно финишировать с достойным результатом, если на старте растратил все силы.

В первую очередь, больше стал требователен к себе в части выполнения и постановки задач, начал ценить время как никогда ранее, особенно на семью. Рабочий график остался прежним, только время обеда заменил на тренировку. Во время тренировок очень много вопросов продумывается, и ты с новыми силами и свежим взглядом продолжаешь работать. Благодаря регулярным занятиям спортом, помимо улучшения самочувствия, это само собой разумеется, колоссально увеличилась работоспособность, скорость мысли.

Выходные дни - время для длинных тренировок и время, которое я провожу с семьёй, общаюсь с детьми. Часто в выходные проходят любительские соревнования, дети всегда со мной на старте, активно поддерживают, впитывают культуру время провождения.

Поддержка

Поменялось окружение. Появились те люди, которым не безразличен спорт, не безразлично твое увлечение, ведь так важно иметь единомышленников рядом. Тем более, когда каждый из них целеустремлен и влюблен в жизнь. С ними намного комфортнее и веселее стало тренироваться, делить радости. Радует то, что те люди, которые меня окружают, как на работе, так и дома, друзья, уже очень большое количество втянулось в спорт. Кто-то плавает, кто-то бегает, кто-то ездит на велосипеде, участвует в соревнованиях.

От этого выигрывают все. Выигрываю я, лично для себя, в части своего здоровья, новых задач. Выигрывают те люди, которые это делают, и выигрывает вся страна. Потому что мы будем здоровее, продуктивнее и соответственно сможем добиваться результатов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...