Как победить анорексию: девушки наглядно поделились опытом

7.8т

Желание стать обладательницей изящной фигуры присуще многим современным женщинам. Однако, как показывает неутешительная практика последнего десятилетия, чрезмерное увлечение похудением приводит к анорексии, которая стала своего рода "трендовым" недугом.

Об жизненных историях Instagram-блогеров, которые сумели справиться с угрожающим заболеванием, рассказал портал Lenta.ru.

В возрасте 15-ти лет жительница Австралии Кортни Бохмер узнала о своем недуге - "нервной анорексии". Это расстройство приема пищи, которое характеризуется преднамеренным снижением веса в целях похудения. В тот момент Кортни довела себя до того, что в некоторые дни не могла даже присесть. Сегодня, в 28 лет, она с ужасом смотрит на свои снимки и делает все возможное, чтобы просветить других и рассказать об опасности анорексии.

Англичанка Джоди Нейл выживала на 20 калориях в сутки. Девушка лишила себя еды и усиленно сбрасывала вес, занимаясь спортом даже ночью. Вскоре она узнала о диагнозе "нервная анорексия", депрессия и нервное истощение. Со временем Нейл удалось вернуться к правильному питанию. Сегодня девушка продолжает заниматься спортом, однако не во вред своему здоровью.

Танцовщица Маргарита Барбьери считала, что чем стройнее она станет, тем больше у нее шансов добиться успеха. Однако, столкнувшись с несколькими отказами на прослушиваниях, она решила истязать себя тренировками и голодом. С весом 25 кг она потребляла 140 калорий в день.

Когда же близкие танцовщицы забили тревогу, она нашла в себе силы и восстановила диету. Сегодня вес 18-летней Маргариты - 60 кг.

Конни Инглис из Лидса (Великобритания) завела страницу в Instagram, чтобы рассказать всем, кто столкнулся с похожей проблемой, о своих успехах. Она борется с анорексией с помощью блюд, которые делает как можно более привлекательными для самой себя. Также ей помогает бойфренд. Британка регулярно публикует различные мотивационные посты, призывающие любить свое тело.

Эрика в свое время справиться не только с анорексией, но и булимией. Если раньше девушка скрывала фигуру под слоями балахонистой одежды, то теперь с удовольствием демонстрирует своим подписчикам в сети появившиеся формы.

Читайте также на "Обозревателе" о вреде сахара и как перестать есть много сладкого.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости