Как полюбить свое тело после родов: вдохновляющий фотопроект

4.3т

Фотограф из Чикаго Эшли Уэллс Джексон -сама мать троих детей. Она и создала вдохновляющий проект под названием "Тело 4-го триместра".

В нем она показала реальную фигуру матери после родов, с растяжками и шрамами от кесарева сечения, обвисшими животами. Эшли на собственном опыте убедилась, как нелегко вновь полюбить свое тело. Чтобы помочь справиться с этой проблемой и другим женщинам во всем мире, она придумала свой проект, передает "Домашний очаг".

"Женщинам сотни раз в день показывают, как "правильно" выглядеть. И мы начинаем поневоле стремиться к этому навязанному образу и расстраиваться, когда это не получается", - говорит фотограф.

"Для меня важно показать естественную красоту женщин. Растяжки, складки, целлюлит не делают нас менее красивыми", - убеждена Эшли.

Она уверена, что стоит перестать задавать новоиспеченным мамочкам неудобные вопросы о том, когда же они наконец влезут в джинсы, которые носили еще до родов. Нам просто-напросто нужно поменять образ своего мышления: "Мы должны смириться с тем простым фактом, что после рождения ребенка наше тело значительно меняется. Оно не становится хуже или лучше, оно просто меняется: бедра становятся шире, появляются растяжки. Вещи не всегда становятся такими, какими были раньше".

"Прежде всего, нам вообще стоит как можно меньше зацикливаться на своем теле и на общественных эталонах, которые указывают, каким оно должно быть. Еще с детства каждая девочка знает, что она должна выглядеть на все 100. Но почему-то никто не говорит о том, что девочки должны быть умными и сильными. Мы должны понимать, что существуют различные формы... не только те, которые мы видим на обложках глянцевых журналов", - говорит Эшли.

В ее проекте снимаются совершенно обычные люди, которые делятся своими историями.

Эшли Уэллс Джексон со своей 5-месячной дочерью Новой. Это тот снимок, с которого и начался весь проект.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg7.jpg8.jpg

Больше фото смотрите в галерее.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал об удивительном проекте украинского фотографа об осознанном материнстве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости