ГлавнаяБлоги

Под Киевом убили сестру жертвы резонансного ДТП: все подробности

204.2тЧитать новость на украинском

На Киевщине нашли мертвой сестру жертвы резонансного ДТП, юриста Ирину Ноздровскую.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Тимофийчук.

"Иры с нами больше нет", - написал он.

По его словам, женщину нашли в реке возле поселка Демидов на Киевщине. Она была полностью раздета.

Эту информацию уже подтвердили в полиции, передает "УП".

"В Вышгородском районе нашли тело женщины в воде. Кажется, что это она (Ноздровская - Ред). Причины смерти покажет судебно-медицинская экспертиза", - сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Источник сообщил "Обозревателю" подробности убийства Ноздровской. В частности, стало известно, что на теле правозащитницы было несколько ножевых ранений.

Также о жуткой находке рассказал глава профсоюза МВД Илья Кива. По предварительным данным, женщину сбросили с моста в реку, передает "112 Украина".

"Нашли Ирину два часа назад в реке в Киевской области. Идут следственно-оперативные действия, общественностью были организованы активные поиски и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту Национальная полиция уже имела информацию о местонахождении тела, о том, что ее скинули с моста в реку, или, по всей видимости, прыгнула она сама, но в данном случае рассматривается основной версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", - заявил он.

"Разыскиваются вещи и уточняются новые версии по этому происшествию. Родственники были оповещены о найденном теле. У нее осталась несовершеннолетняя дочь", - констатировал Кива.

Стоит отметить, что он поругался с волонтером, который занимался поисками Ноздровской. Это произошло на почве разговора о гибели, который слышала ее дочка. Кива заявил мужчине, чтобы он думал, что говорит.

Правоохранители на данный момент устанавливают все обстоятельства произошедшего и открыли уголовное производство. На месте работала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова.

Позже стало известно, что был задержан экс-жених убитой. По словам его отца, его сына задержали в качестве подозреваемого.

Основанием такого подозрения стала запись с камеры наблюдения, на котором они с сыном выходят из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день исчезновения Ирины.

Давать показания Сергеев отказался, сославшись на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Появилась информация, что из Facebook Ноздровской была удалена вся переписка погибшей.

В полиции сообщили, что в рамках расследования были допрошены десятки людей. Также правоохранители отбросили версию о самоубийстве.

Правоохранители сообщили, что рассматривают четыре основных версии убийства правозащитницы.

Около полудня 2 января сотни активистов и правозащитников вышли на акцию протеста под управлением Нацполиции Киевской области.

После краткого, но эмоционального общения с вышедшим к ним начальником Нацполиции в Киевской области Дмитрием Ценовым активисты решили создать инициативную группу, которая будет общаться со следователями по данному делу.

Прокуратура Киевской области в свою очередь взяла на особый контроль досудебное расследование по факту убийства Ноздровской.

Отметим, что мама Ирины Ноздровской до сих пор не может отойти от убийства первой дочери. Сеть очень растрогала ее речь в суде.

В комментарии "Обозревателю" директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров сказал: слова "Ты плохо кончишь", которые произнес отец обвиняемого, не могут расцениваться как доказательство его причастности к гибели самой Ирины, тем не менее, следственные органы должны предпринять соответствующие меры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об исчезновении Ноздровской.

Отметим, что, по словам журналиста Владимира Тимофийчука, Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. Даже по этому поводу было открыто несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 года было последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

Об исчезновении Ноздровской писала у себя в Facebook и заместитель шеф-редактора "Обозревателя" Анна Молчанова. По ее словам, родные женщины утверждали, что она не могла "загулять", ведь всегда была на связи с родными, с дочкой.

Молчанова вспоминает, что убитая юристка никого не оставляла в беде.

27 декабря в Апелляционном суде состоялось заседание. Россошанскому продлили срок содержания под стражей.

В ноябре 2017 года Ирина Ноздровская приходила в эфир ОBOZ TV. Тогда она рассказала о том, что уже не верит в возможность добиться справедливого наказания для убийцы своей сестры, но продолжает бороться.

"Доказать любую справедливость в нашей стране нереально. Я общаюсь со многими потерпевшими, у которых водители в состоянии опьянения убили близких людей, и каждый человек, который столкнулся с такими обстоятельствами, знает, что законы действуют только на бумаге. Я уже не знаю, как доказать справедливость. Уже просто потеряла надежду. Но я очень принципиальный человек, и я буду это доказывать.", — говорила Ноздровская.

Интервью с Ириной Ноздровской, как она боролась за справедливость, можно прочитать тут.

Новость обновляется

Читайте все новости по теме "ДТП в Киеве" на Обозревателе.

Наши блоги