"Свобода" сломала двери в МВД

26

Во время пикетирования Министерства внутренних дел активистами ВО "Свобода" были выломаны двери.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", сегодня, 28 октября, несколько сотен свободовцев пикетировали здание МВД с требованием прекратить уголовное преследование националистов, которое "значительно усилилось в последнее время".

"Сейчас в Киеве под преследованием милиции находится около 20 свободовцев. Большинство из них - это представители руководящего состава киевской "Свободы" - члены городского комитета организации", - заявил народный депутат, председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Активисты "Свободы" требовали встречи с главой МВД – "чтобы он прекратил беспредел своих подчиненных". В ходе митинга "милиция под натиском активистов выломала входную дверь в МВД". "Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения "Беркут", - отметили в пресс-службе.

К участникам митинга вышел заместитель министра Виктор Ратушняк. "Этот разговор с заместителем министра фактически был безрезультатным. Хотя он и обязался по его результатам составить рапорт на министра. Поэтому, возможно, со временем мы таки получим ответы на наши вопросы", - сообщил после встречи лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По словам Тягнибока, политсила будет требовать, чтобы на следующий Час правительства в парламент пришел министр внутренних дел. Лидер "Свободы" подчеркнул, что от главы МВД ждут отчета, почему "милиция откровенно стала на службу бандитам и преследует наших активистов".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги