Эксперт: мэр Киева усиливает имидж Украины за счет участия в международных мероприятиях

9.7т

Презентация Виталием Кличко киевских городских проектов на Конгрессе Всемирной ассоциации мегаполисов будет способствовать укреплению имиджа Киева и всей Украины, а также привлечению иностранных инвестиций в украинскую столицу.

Такое мнение высказал директор АП "Politconsultant.org" Николай Волгов, комментируя участие киевского городского головы в Конгрессе Всемирной ассоциации мегаполисов, который проходит в канадском Монреале.

"Регулярное посещение мэром Киева Виталием Кличко крупных международных мероприятий свидетельствует о том, что он понимает важность участия в подобных событиях для повышения инвестиционной привлекательности города, которым он руководит. На мероприятиях такого уровня, как Metropolis, MIPIM и других, решается широкий круг вопросов местного и глобального уровня. Поэтому подобные заграничные поездки мэра действительно могут помочь привлечь в город иностранные инвестиции", — заявил эксперт.

"Мэр Кличко за последнее время продемонстрировал ряд значительных достижений. Это и парк Наталка и столичный велотрек, укладывают сотни километров дорог, открывают новые садики и школы. Понятное дело, что этого недостаточно, но это уже кое-что. Нужно и дальше набирать обороты. На днях презентовали концепцию развития прибрежных территорий Киева. То есть, есть основания полагать, что медленно, но уверенно будет возвращаться доверие иностранного инвестора", — убежден Николай Волгов.

Он добавил, что личный имидж столичного мэра имеет непосредственное влияние на репутацию Украины и столицы. "Виталий Кличко — фигура, известная и уважаемая во всем мире. Можно с уверенностью сказать, что, посещая подобные мероприятия, он повышает имидж не только Киева, но и всей Украины — за счет своей собственной репутации. На самом деле мало кто может похвастаться такими обширными связями в западном политическом истеблишменте, как у Кличко", — отметил эксперт.

Волгов также напомнил, что в марте Виталий Кличко представил городские инвестиционные проекты на международной выставке недвижимости MIPIM, которая прошла в Каннах. "Там он общался с коллегами из Лейпцига, Дюссельдорфа, Варшавы, Познани, Праги и т.д. Кто бы что ни говорил, но Кличко свободно проводит презентации на английском, говорит с Меркель по-немецки и чувствует себя при этом абсолютно свободно. Не все мэры такие. Поэтому очень хорошо, что Кличко посещает такого рода мероприятия, от этого выигрывает вся страна", — подчеркнул Волгов.

Резюмируя вышесказанное, эксперт выразил уверенность, что иностранные инвестиции и поток туристов в Киев будут расти. "Вы же знаете, что уже в прошлом году в Киев пришли 60% привлеченных в Украину инвестиций. При чем по сравнению с 2015 годом прямые иностранные инвестиции в Киев увеличились почти в четыре раза и составили 3,6 миллиарда долларов. В этом году ожидается больше. И это не намерения или обещания, это уже состоявшиеся вещи", — заключил эксперт.

Напомним, Всемирная ассоциация мегаполисов объединяет руководство порядка 140 крупнейших городов и агломераций мира. Мэр Киева Виталий Кличко представил ключевые направления развития украинской столицы в панельной дискуссии "Города в центре принятия решений — комплексные стратегии устойчивого развития".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости