В Киеве проходит собрание по референдуму о вступлении в ТС

25

В Киеве проходит собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС).

Собрание проходит на стадионе "Спартак". По состоянию на 11.00 трибуны заполнены и заканчивается регистрация участников собрания, сообщает "Интерфакс-Украина".

Над зрительскими трибунами висят плакаты и растяжки "Судьбу страны должен решать народ!", "Проведем референдум – вернем власть народу". На стадионе по периметру стоят палатки Коммунистической партии Украины (КПУ) и общественного движения "Украинский выбор".

Напомним, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС.

Ранее окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Суд также запретил ЦИК направлять своего представителя на данное собрание. Такое постановление суд вынес по иску Европейской партии Украины.

Как сообщалось, КПУ будет судиться с ЦИКом из-за отказа 17 сентября в регистрации группы по референдуму о ТС. Ранее коммунисты запустили онлайн-референдум по этому вопросу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги