Оппозиция призывает украинцев выйти на вече "Солидарность против террора"

1.7т

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призывают украинцев прийти на Народное вече в 12.00 в воскресенье, 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Вече традиционно состоится на Майдане Незалежности в Киеве и в это воскресенье пройдет под лозунгом "Солидарность против террора".

Читайте: В Луганске в воскресенье соберется Народное вече

"Мы призываем всех, кому небезразлична судьба нашей страны, оставить все свои дела и выйти на Майдан Незалежности в воскресенье в 12.00. Народ свободной страны не может мириться со звериным поведением банды при власти, которая по всей стране по одному отлавливает активистов Майдана, портит их автомобили, запугивает, избивает", - говорится в заявлении.

Читайте: Оппозиция хочет, чтобы Народное вече транслировали по ТВ

"Ужасный случай Татьяны Чорновил не оставляет сомнений: эту власть нужно немедленно останавливать. Украинцы, выйдем вместе на Майдан, чтобы продемонстрировать нашу солидарность в борьбе с террором, развернутым против активистов", - призвали оппозиционеры.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Известная украинская журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Журналистка находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги