, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киевские милиционеры начали массово увольняться из-за Майдана

35тЧитать новость на украинском

В Киеве милиционеры низшего и среднего звена массово подают заявления в отставку. На сегодня речь идет, как минимум, о 100 правоохранителях. Все они якобы обвиняются за сговор с коррупционным режимом, сбежавшим с Украины зимой этого года, в то время, когда сам Янукович и его ближайшие соратники даже не объявлены в розыск. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказали в ГУ МВД Киева, почти во всех райуправлениях и райотделах милиции столицы "трясут" лучшие кадры – следователей, сотрудников уголовного розыска. "Обыски проводятся в их рабочих кабинетах, там все время что-то ищут. Не гнушаются проводить обыски даже по месту жительства правоохранителей", - рассказал источник.

При этом, по его словам, милиционеры массово пишут рапорта на увольнение. "Но, похоже, уйти им от ответственности не получится, ибо дело попахивает политическим заказом – за Майдан крайних ищут! И уж никак это не связано с приходом в главк нового начальника генерала милиции Терещука", - отметил источник.

Правоохранитель также акцентировал внимание на том, что все милиционеры - молодые люди, в основном выпускники академии и университетов милицейской системы. "Какая у них может быть связь с режимом Януковича. Они его-то толком по телевизору даже не видели, ибо интересы у современной молодежи другие, нежели интересоваться чиновниками из "семьи" типа Азарова", – удивляется источник.

На вопрос "Обозревателя", кто проводит обыски и допрашивает следователей и оперативников, в милиции намекнули, что это, скорее всего, могут быть сотрудники Генпрокуратуры и СБУ.

В то же время, в главке Киевской областной милиции о ситуации, связанной с массовым увольнением их коллег с городской милиции, слышали, но комментируют ситуацию совершенно спокойно. "У нас все нормально. Мало кто увольняется. Все работают над раскрытием преступлений. Вот, например, только что взяли судью-взяточника, который начудил сразу на миллион…" - отметили в пресс-службе милиции.

В то же время в главной милицейской службе по борьбе с организованной преступностью заявили, что коллектив обновился почти на 100% с приходом на должность начальника полковника милиции Алексея Руденко. "Этот человек пришел к нам с пенсии и за собой привел почти весь главк личного состава. Старые естественно должны были уйти. Почему так случилось? В ГУБОПе многие хотят работать, ведь служба здесь элитная и льготная одновременно. Да и зарплаты здесь неплохие, связи…" - объяснил источник.

Читайте:

Берлин опроверг информацию о тайных переговорах Меркель с Путиным относительно Украины

Напомним, 30 июля под стенами киевского главка внутренних дел состоялся пикет - более десятка активистов требовали незамедлительно провести полную ротацию действующих правоохранителей.

Впрочем, как известно, массовая замена милиции требуется и в восточных областях Украины. Глава МВД Арсен Аваков ранее пообещал уволить всех предателей в милицейских погонах, а также тех, кто дискредитировал высокое звание правоохранителя. Речь, по его словам, идет, как минимум о 20 тысячах милиционеров.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший Президент Украины Виктор Янукович и его ближайшие соратники – Азаров, Захарченко и Якименко, до сих пор не объявлены в международный розыск, главной причиной чего является бюрократическое рассмотрение документов.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги