Начальником милиции Киевщины назначили замкомбата "Азова"

3.6т

Новым начальником милиции Киевской области был назначен замкомандира батальона "Азов" подполковник милиции Вадим Троян. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Министр МВД Арсен Аваков во время торжественного собрания по поводу награждения милиционеров, принявших участие в АТО, заявил о том, что он назначил сегодня утром 35-летнего заместителя командира батальона "Азов" подполковника милиции Вадима Трояна начальником милиции Киевской области. Предыдущий начальник милиции Киевской области Ярослав Голомша был уволен министром МВД в соответствии с законом о люстрации", - сообщил Геращенко.

По его словам, Троян пошел добровольцем в батальон "Азов" в мае и вместе с Андреем Билецким и командой азовцев "освобождал Мариуполь от террористов, участвовал в иловайской операции, защищал Мариуполь от наступления российско-фашистских захватчиков с автоматом в руках".

"Он в свое время закончил Харьковскую милицейскую академию и в звании старшего лейтенанта работал следователем в Лозовском горотделе милиции Харьковской области. Поработав несколько лет и не выдержав системы тотальной коррупции и очковтирательства, Вадим ушел из милиции десять лет назад, чтобы вернуться добровольцем защищать свою страну на переднем краю, под пулями и снарядами врага. Я лично знаю Вадима, и могу сказать, что это поистине революционное назначение", - подчеркнул Геращенко.

По мнению советника главы МВД, теперь милиция Киевской области станет "примером для всей остальной Украины".

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости